Pijat bagian perut saat hamil, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Boleh aja kok..
BIG NO!

60641 merespon

211 Tanggapan

dari awal hamil anak pertama smpe skrng hamil anak ketiga selalu urut perut, tapi iya pijatnya sma yg ngerti ya bunda jngan kesemua tukang urut krna gk smua tukang urut/pijat mngerti, klau salah2 nnti akibatnya vatal n bisa menyebabkn pendarahan bhkan keguguran. naudzubillah

kalau saya pribadi,, gk sampe diurut2 sama tukang pijat sih.. cuma dipijat2 sendiri aja,, itu pun gk kenceng2 cuma sekedarnya saja soalnya, sebelum hamil punya riwayat kalau kecapekan, peranakan selalu gampang turun.. dan itu rasanya sakit sekali jadi pas hamil, dipijit pelan2 sambil posisi sujud gitu..

Mau ke tukang urut profesional ato engga, tetap BIG NO. kita tidak pernah tau apa yg akan terjadi setelah diurut. daripada menyesal dikemudian hari, mending mencegah. Udah banyak kejadian yang ga baik efek setelah urut , harusnya kita bisa mengambil pelajaran dari itu. Be Smart Mom 🥰

boleh gak sih pokus diurut badannya, badan pada sakit bnget gara² kurang tidur klo dikerikin pada gosong sih tapi masih blom abdol klo dipijet seklian. tapi bingung posisinya hrus gimana gk mungkin kan tengkurep kan lgi hamil tapi itu dibelikat sma pundak sakit bngt pengen dipijet

klo di daerahku namanya di "passili" benerin posisi dedeknya biar gampang ngelahirinnya dan biar gak sungsang, dan biar otot perut gak terlalu tegang, tpi gak sembarangan bund yg lakuin harus ahlinya jg terus di uasia 7 bulan ke atas, sekalian di barengi acara 7 bulanan.

stelah hamil 4 bulan tidak apa2 asalkan pijat ke tukang pijat kandungan sebelum 4 bulan kebanyakan keguguran tukang pijtnya aja kadang gk mau mijat klau belum 4 bulan, 😇nenek saya tukang pijat kandungan soalnya bnyk yg pijat klau sdh usia kndungan 4 bulan ke atas

aku barusan habis pijit bun karna pas mau pipis atau bab (jongkok) pasti nyeri ,eh pas dipijit kata tukang pijitnya anaknya turun kebawah trus kejepit juga,selesai dipijit alhamdulillah udah ga nyeri lagi karna posisi anak udah dibenerin nya

3y ago

sudh berapa minggu?dn berapa hri?aq mau urut tp masih tkut

boleh pijat perut asal sama org yg udah ahli nya dah berpengalaman. pijat it penting saat usia kandungan sudah tua krna debay nya sering turun ke rahim kdang buat nyeri di pinggang dan perut. kalau udah di pijat jadi enakan. udah pernah ngalamin

Apapun alasannya dilarang urut perut selama hamil... Bidan/dokter yg punya ilmunya aja gk mau kok nguyek²perut berlebihan,,ini lg mau diurut sma tukang urut... Klu sya tim yg gk pernah mau ambil resiko,,apa lg berhubungan sma calon baby kita...

takut.. pengalaman salah pijit malah kena saraf kejepit trus lumpuh.. itu aja cuma pijit badan sama kaki karna capek gak pas hamil. apalg posisi hamil, trauma.. susah sembuh dr saraf kejepit dulu trauma super trauma sama pijit apapun itu..