promil

Pg bun...bun nie kmren q hbis kegugurn kmrin jg kuret sudh kontrol jg ktanya sdah bersih..kalau mo promil monggo tpi nunggu haid pertma....nie mo nnya bunda disni ad sperti sya..tys berpa minggu atau buln bunda Hb dngn suami untuk promil lg stlg pasca kguguran...??trus susu yang bgus buat promil apa ya bun..??bantu jwb ya bun trima ksih..

16 Tanggapan

Aku pertengahan maret kmrn kuret. Aku selama masa nifas tinggal dirumah ortu saya sndr. Suami kudu pulang krn krja. Trs akhir april aku dijemput suami buat pulang kerumah mertua. Udh selesai masa nifas. 15 april aku jg udh dpt mens. Nah pas blik kerumah suami ngjak hb. Trs spt biasa, makan ya biasa, eh haruse aku mens lg 15 mei, tp kok gak dtg, aku tungguin. Tgl 21 aku tp garis 2 tp samar. Sbnre dr dokter blg suruh kosong 3 bulan dulu. Cm aku gak tau Tuhan bkl ganti secepet ini. Alhamdulillah. Jd skrg banyak bedrest. Krn aku msh takut dan trauma rasanya abortus. Bunda abortus di usia kehamilan brp?

4y ago

.sebenere pas maren q sruh beatres bun..pie anak ma suami lg skit bersamaan jd q g memperhtikn keshtan sendri mlh mikirin merka bun..seminggun itu sblm flek q skit suami sma ank jg ikutan skit..maksih ya bun atas sarannya

Aku kyk bunda.. Aku sih nunggu masa nifas selesai selama 40 hri, tpi pas beberapa hri terakhir masa nifas suami ngajak HB y aku Iya in.. Trus setelah haid pertama (pasca keguguran) baru lah promil lgi, Alhamdulillah nunggu 6 bulan Allah kasih lgi amanah indah ini.. Trus karna ada riwayat keguguran suami jdi overprotektif gitu wkwk... Aku promil pake saran dokter yg selama 1 minggu harus HB dri hari ke 11 setelah haid sampai hari ke 17, dokter sih ga nyaranin pake apa apa cuman aku dan suami minum madu promil tuh, namanya tuh Madu Suka sama Madu SP..

Saya dulu kuret akhir oktober bun, setelah itu seminggu saya tetap keluarin darah pasca kuret dan usg lg kata dokternya sudah bersih dan 2x haid gpp HB. Suami tdk berani HB karna tau sekali dgn kondisi saya. November saya haid dan desember tdk haid, lalu januari saya haid itu setelah bersih saya HB dan saya langsung promil Prenagen esensis, folavit dan ever E bun. Alhamdulillah skg saya sudah hamil lg usia kandungan 21week

Aku melahirkan krn iufd bulan oktober 2019 bun,, habis melahirkan dikuret. 2 minggu setelah melahirkan konsul, kalo mau program nunggu kpn? Kata dokternya g ada batasan, kalo rahim sudah sehat insya Allah siap hamil. Pertengahan desember aku haid setelah nifas. Bulan januari alhmdulillah udh garis 2 bun.. Biasanya dokter beda2 sih,, kebetulan dokterku bilang kyk gitu.. Semangat bun, semoga disegerakan hamil lagi..

tergantung kondisi masing" si bun ga bisa d sama rata.. saya keguguran desember tanpa kuret.. selang 35hari kemudian haid d januari, februari Alhamdulillah positif.. saya ga promil, cuma niat konsumsi makanan tertentu dan pola hidup d perbaiki buat detox rahim karna ga kuret.. ga taunya bonus garis 2 Alhamdulillah.. semangat ya

Saya pernah keguguran juga tp ga sampe kuret, dan kata dokter udah bersih rahimnya jadi boleh kalo mau langsung promil setelah haid sekali. Habis keguguran saya nifas semingguan, 3 minggu kemudian coba HB, terus haid, habis haid HB lagi bun Alhamdulillah langsung dikasih lagi

Kalau dulu saya karna sudah keguguran 2x & d kuret sekali, jadi saya kosong 13bulan baru berani program bun Untuk susu promil si saya minum Prenagen bun Kalau boleh tau, bunda kenapa keguguran? Kalau masalahnya bukan karna kandungan lemah si langsung program gapapa hehe

4y ago

Yaa Allah... Hampir 3bulan yaa bun

2 taun lalu saya kuret, seminggu setelah kuret saya kontrol dan ternyata ada kista, jadi langsung di suruh hamil lagi dgn harapan kistanya ilang, karna kistanya masih kecil. Alhamdulillah setelah 3 bulan setelah kuret, saya hamil lagi, tanpa promil.

Saya kuret september 2019. Setelah darah berhenti, langsung HB dgn suami, tapi tidak boleh hamil (dikeluarkan di luar). Bulan desember 2019 alhamdulillah sudah hamil lagi. Skarang sudah 33w6d

4y ago

2-3minggu masih ada darah/flek bund.

Dulu sy keguguran 17 nov 2019 Ga kuret cuma mnum obat aja selamat 1mggu Usg udah bersih rahimnya Des 2019 nya tespek hamil ga haid lg dan skrg 32w alhamdulillah dd sehat dan aktf bgt