Kapan pertama kali Parent mengadakan pesta ulang tahun untuk anak?
Voice your Opinion
Mulai usia 1 tahun
Batita
Balita
Usia sekolah

16225 merespon

302 Tanggapan

Dibilang pesta ya gak jg sih. Sbab kami kumpul keluarga utk berdoa & makan2 gt, tapi tetap ada potong kue & tiup lilin. gak pakai dekor2 atau bingkis2an jg. Lebih mengajarkan anak utk bersyukur atas hari kelahirannya

Gak pernah ngerayain. Gak diperkenalkan n gak dibiasakan. Krn kesepakatan sya n suami, mengajarkan hanya hal2 yg ada tuntunannya menurut agama. Sdgkn perayaan ultah, hanya budaya, jd gak perlu..

Sepertinya tidak akan mengadakan pesta. Pinginnya sii ngajarin ga ada pesta2 tiap ultah. Apalagi tiup lilin. Semoga anak2 nanti bisa kami (saya dan suami) edukasi dg baik.

Anak pertamaku saat usia 1 tahun diadakan pesta ulang tahun itupun karena keinginan mertuaku. Anak keduaku gak aku adakan pesta ulang tahun kedua mertuaku sudah meninggal

Blm prnh Usia anak qu bru 2 tahun ultah pertama bikin slmtn kecil2n , ultah ke 2 hanya ada keluarga besr aja g di raya'n krna itu bukan budaya qt ☺

Tidak ada perayaan untuk si kecil, hanya doa terbaik aja. Dan di usia 6 tahun bulan maret besok, ada kado spesial,, anggota keluarga baru... 😊

Tidak pernah Alasannya Saya tidak mendidik anak saya untk merayakan hari lahirny. Tp tiap ultah ny saya bersedekah mengatas namakan anak saya

Cukup berkumpul bersama keluarga tanpa ada perayaan/pesta. Dan baiknya si ketika anak sudah batita, karena sudah cukup paham dengan suasana.

Ngga ada ultah, syukuran, doa, dll. Hari kelahiran sama hari lain sama aja. Tiap hari harus bersyukur dan doa, ngga usah nunggu hari lahir

Mungkin gak akan pernah (kecuali anaknya udh gede dan dia yg minta 😅). Paling kita makan kue bareng2 aja sekeluarga. Gak ngundang2...