Hamil 8 bulan sering perut kencang apa bisa naik pesawat.

Perutku sering kencang dan keras gtu Bun semenjak masuk 8bln ini, bahkan bisa brapa menit sekali, tapi apa bisa naik pesawat umur sgtu

6 Tanggapan

Kemaren saya pake pesawat, sempet konsul kedokter sebelum berangkat dan diperbolehkan berangkat dengan catatan tidak ada riwayat keguguran dan kondisi sedang lemah. Apalagi di tm 1, dan mendekati hpl. Tapi kalo memang kondisi bunda tidak ada dan dalam keadaan sehat gpp bund. Dan saat dipesawat untuk ibu hamil perlu surat keterangan bahwa sedang hamil, saya juga baru tau saat itu dan hanya melapor keruang kesehatan di bandara. Nanti dikasih suratnya kok, hanya dicheck tekanan darah dan ditanya kondisi saat itu. Semoga infonya membantu

sepengalaman saya, lebih baik tanya dulu ke maskapai yg mau bunda naiki, soalnya tiap maskapai punya ketentuan beda2 bun brapa week batas boleh naik pesawat. kalo kentantuan dari maskapai masih boleh, baru bunda minta surat ke dokter bun

Klo setau sya dlu waktu hamil ank prtma, pas mau naik pesawat. Konsul ke dr dlu gmn2 keadaannya. Pas ud ok, di pesawatnya nti tanya je maskapai nya dlu sih diatasi 35w ud tdk di perbolehkan utk ikut terbang. 🙏

saya kmren minta surat ke dokter Bun kalo ibu dan bayi sehat, maksimal 36week gak bisa terbang lagi

Konsul dokter obygn dulu bun Kalopun mau naik pesawat harus ada surat ijin terbang dr dokter obygn

lebih baik konsul dokter bund