Hamil 8 bulan naik pesawat

Bunda adakah yg hamil 8 bulan naik pesawat. Tidak ada larangan kan?

6 Tanggapan

klo sy disarankan dokter spog dibawah 28w atau 7 bln bun, tp klo bunda mau terbang diusia kehamilan 8bln lebih baik konsultasi ke dr.spog boleh tidak nya krn biasanya sblm terbang dicek dulu kondisi kita dan janin didlm apa memungkinkan untuk terbang atau tdk

tiap maskapai punya peraturan beda beda jadi cari tahu dulu maskapai yg mau di pakai dan gimana aturanya. ada yg di atas 28w boleh asal ada surat dokter ada juga yg diatas 28w udah gaboleh terbang. tapi ratarata aman di 14-28w. jangan lupa konsul spog juga

Kalau dari maskapai biasanya harus dibawah 35/36 week bun, itu juga pakai rekomendasi dokter

Aku baca di internet si bun ga boleh kecuali kehamilan bunda masih di bawah 7

lebih baik konsultasi dulu bun, dulu sy naik pesawat dimintai surat ijin terbang.

konsul obgyn dlu mom , krna di dlm pesawat ada tekanan