hamil 28week

Perut terasa mengencang pada usia kehamilan 28week, sakit bgt bunn. Kenapa ya kira2?

1 Tanggapan

Itu namanya kontraksi palsu bun.. Kl lg kenceng bunda stop semua aktivitas dan dibawa istirahat.. Jangan dipancing dulu itu konpalnya, jgn geli2in perut dll..

4y ago

Jd konpal itu otot2 di rahim bunda lg latihan utk kontraksi asli.. Itu otot2 lg memeras rahim biar bayinya lahir... Kl kandungan masih jauh dr 36w tp udah sering konpal harus hati2.... Kalo dlm sehari masih sekali dua kali konpal menurut saya maaih wajar, tp bunda bilang sering itu harus waspada.. Tolong bunda hitung brp x bunda konpal hari ini. Dihitung brp menit setiap konpal berlangsung dan hitung brp lama jarak antar konpal.....