begah dan sesak nafas

Perut rasanya begah bgt bun. Kaya kembung gitu sesak nafas juga kenapa ya bun apa emang gitu kalo hamil muda?

13 Tanggapan

sy dari menginjak 4bulan kayak gitu bun , begah kembung sesak nafas , makan gabisa porsi banyak kalo kebanyakan sesak kalo terlalu lapar jg sesak dan mual .. kata dokter kandungan itu wajar krn kelelahan , hormon yg makin bertambah jd memicu masalah di bagian pencernaan , kadang jg dada terasa panas sampek tenggorokan efek heartburn / asam lambung meningkat .. solusi dari dokter pelan pelan kalo mau bangun dari tidur atau duduk , minum air hangat , jgn buru buru kalo mau aktifitas , tiduran posisi miring ke kiri ..

Saia pas usia 6weeks-10 emang serasa begah bunda karna saia punya maag asam lambung naik karna kan ngidam banyak makan asam nasi kurang,jadinya sangat kembung,setelah itu enak dan skrng masuk 19weeks udah rasain bengah sesek noraml karna bbj sudah bertambah besar😍sehat kita semua aamiin

Yes, betul. Itu pengaruh hormon. Makan porsi sedikit tapi sering. Ngemil sehat, tetap terhidrasi ya bunda

aku juga mengalami ini bund hund di tm 1. saran dari dokter hindari dulu kopi, teh, nangka, ketan.

Saya merasakan susah nafas dan perut begah 5 bulan kehamilan, sebelum nya sama merasakan biasa saja

sama bun saya jg usia 6week mau 7 week. kembung dan gas kayak kerasa didada jd engap engap

Udah brapa bulan bun, kalo udah 6bulan ke atas wajar bun, aku juga gitu

4y ago

Ngatasinya gmn bun kalo udah 6 bulan keatas

hamil muda gt,,, hamil tua lebih begitu bun 😁

aku bun masuk 9week rasanya begah dan agak sesek

Biasanya kya gt klo udh hamil tua bun