hamil 6minggu malam² suka sesak nafas

bundaa sharing dong , ada gak disini yg ngalamin hamil muda kadang sesak nafas begah sekaligus mual gitu bun? bahaya gak ya bun ? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

utk menjawab bahaya gak nya, idealnya pakai pemeriksaan fisik bunda. Jadi pada kehamilan awal, bisa muncul keluhan seperti mual muntah pusing begah, mgkn sbtulnya bukan sesak napas bun, tp "nyesek utk tarik napas" (bisa dialami jg pd orang gangguan lambung, bs psikis, bs lg stres). Jika "sesak" saturasi oksigen di bwh normal, jika "nyesek" saturasi normal2 saja. Jadi jika bunda periksa ke bidan maupun dokter, dicek smua tu kan ya bila perlu, tensi , dnyut jantung, saturasi oksigen, Hb..selama itu dlm batas normal, insyaAlloh aman bunda.

kemungkinan asam lambung naik bun. cb diatasi dg ngemil2 dikit bun, jgn dibiarin kosong perutnya. atau bs jd gejala anemia, udh minum TTD?