Bun aku hamil 17w perut kyk kering sedikit gatal knp ya apakah normal? Trus gmna cara ngatasinnya

Perut kering gatal

11 Tanggapan

hi bun.. disarankan setelah mandi dioleskan pelembab ya bun, bisa memakai vaselin yg petroleum jelly. supaya kelembaban kulit terjaga. malamnya setelah mandi sore pakai zaitun juga gpp bun. kl saya Dr awal kehamilan gatal"nya., karena hormon nya sedang tinggi.. itu wajar bunda. nanti sendirinya akan menghilang kok. sabar ya bunda..

1y ago

iya Bun terimakasih

Kulit yg mulai merenggang itu bun krn perut mulai besar. Kalo aku Pake sabun yg ada moisturaizer biar lembab kyk Dove, ditambah pake baby oil/minyak zaitun sehabis mandi dan sesering mungkin kalo sempet.

1y ago

iya Bun terimakasih

Kulit yg mulai merenggang itu bun krn perut mulai besar. Kalo aku Pake sabun yg ada moisturaizer biar lembab kyk Dove, ditambah pake baby oil/minyak zaitun sehabis mandi dan sesering mungkin kalo sempet.

1y ago

iya Bun terimakasih

aku di 16 week juga gitu agak kering hatal , coba deh kasih herborist yg ada colagennya itu aku cocok pake itu ka ga gatel lagi aljamdulillah

meregang itu bun kulit perutnya. ketarik jadinya gatal dan semakin kering. dikasih pelembab bun, bisa lotion atau oil.

kaya aku banget, olesin bio oil tiap malem mam insyaallah jadi lembap dan mencegah stretchmark

jngan digaruk yaa Bun,pke minyak zaitun atau baby oil biar lembab,dari kering itu bisa gatal

1y ago

iya Bun terimakasih

kalo aku tak kasih bio oil jadi lembab dan g gatal lagi bund. dibolehin dokter juga

1y ago

iya Bun terimakasih tadi sama bidane juga disaranin pakek minyak zaitun

gpp bunsay..aku juga gitu kok cuma disarankan garuknya jangan. pake kuku..

1y ago

haha iyaa Bun 😅

Memang bun di ksh bio oil aja biar ga kering kulit nya