sempet kepikiran buat beli sofa bayi tp mikir lgi tkt ank gk betah lama" nntiny alhasil bkln mubazir ehh gtwny ad yg ngadoin tp alhamdulillah ank aman" aj d tarok d sofa bayi krna emg selama ank d atas sofa bayi gk prnh d tinggal sma skli, jdi sllu dlm pantauan mata, klau ank udh gk nyaman ya tinggal d pindahin aj, menurut sya sh gmna cara org tua dan pengasuhny aj dlm mengawasi ank

Alhamdulillah aku sebelum liat berita ini udah ngerti ko cara pakenya .. toh dirumah punya anak suka pake sofa baby yg gtuan tapi nggak pernah sampe tidur disitu paling buat santai² ajah sama buat main² gtuh selebihnya kalo mau tidur yah di kasur🥰.. .

anakku sampai umur 4bln pake sofa bayi buat nyusu, karna nyusunya pakai sufor. Alhamdulillah GPP kok. dan aku merasa terbantu karna pake sofa itu sih sbnernya. itu kan sofa buat anak bersantai bukan buat tidur. jd mungkin itu kesalahan ortunya.

3y ago

@leni dari umur 7hari bun. tapi pas bagian bolong ganjel pake kain. setelah umur 1bln. udah full pake sofa bayi tanpa di ganjel yg bolong sampe umur 4blnan.

anak saya malah anteng tidur di sofa bayi,, skrg usiany mau 3 bulan,, alhamdulillah aman tpi msih tetap dipantau trus,, ngebantu klo lgi mimik pake botol ,, krn kepala ny jdi lebih tinggi dri badan,, sesekali jga di tidurin dikasur sih,,

dri awal ak gak ada niat beli sih 🙏. sama kasur bayi jga 🙏, bantal peyang/engak aja aku jga gk akan beli.andai beli guling 🙏🤣 krna guling bermanfaat buat ade biar ntr gak guling* dan jatuh

dari umur 11 hari anak saya dah ditaro di sofa bayi tapi ditengah sofa saya selalu tambahkan kain sarung supaya tidak telalu dalam dan selalu saya pantau, alhamdulillah aman

untung g jadi beli.. karena mikirnya gini bantal aja g di rekomendasiin untuk bayi baru lahir apa lagi sofa bayi kasur bayi pun aku milih yang tipis g terlalu tebal

ini sebenarnya bukan salah sofanya, tetapi penggunaannya. jelas itu namanya sofa, bukan kasur. berarti bukan buat tempat tidur buibuu, astaghfirullah.

Ya Allah. Saran, sebelum membeli, cari tau apa manfaatnya yg bener ya bunda". Self reminder juga sih. Semoga anak" kita bisa sehat" ya. Aamiin

aq gak beli sih tapi mnrt q sih ada keteledoran orang tua nya juga ya, jelas2 itu buat duduk aja dibiarin gitu bayi nya tidur disitu