Anak panas

Pertolongan pertama ketika anak panas gmn ya bund???

25 Tanggapan

Selalu chek suhunya pake termometer ya Bu. (Jangan biasakan mengira ngira saja atau pakai tangan kosong) . Kalau diatas 38° sdh boleh dikasih Paracetamol drop. Merk nya apa saja boleh. Yg penting jenisnya drop. Sebelum nya ibu harus Kompres babynya dgn air hangat. Skin to skin. Dan disusuin terus Bu. Lbh dr 3hari bawa ke dokter Bu. Biasanya akan chek darah utk mastikan bakteri atau virus. Takutnya ada indikasi DBD , tifus atau bahkan penyakit yg lbh berat. Dan adakala akan dikasih antibiotik.

Skin to skin mom, peluk tanpa baju baik mommy atau adeknya ditutup kain aja supaya suhu badannya menyesuaikan suhu mommy. Cepet sembuh adeknya ya,, kalo blm turun kasih paracetamol aja. Smpe usia 5 tahun paracetamol harus selalu standby ya mom

Klau anak saya tuh mulai anget atau sudah panas , sya kompres air hangat lalu balur bawang merah sma minyak my baby seluruh badan, bnyak nyusu aja klau panasnya makin sya kasi sanmol langsung adem tpi bun sebelm kasi sanmol jga

Kompres air hangat bun. Kalo masih bayi dinenenin aja sering2, krn kalo skin to skin bs mmbantu nurunin demam nya dn bkin dia nyaman. Kl uda balita bs dikasih obat turun panas ssuai dosis. Sm kasih minum yg banyak jgn lupa..

Banyak kasih minum air putih moms, dan gunakan pakaian yg tipis, jgn di selimutin, jika menggunakan ac suhunya diturunin ke 24/25 note : jika usianya diatas 1 thun ya.. jika masih baru 1 bln banyakin kasih asi moms

kemarin anak saya demam 37,7° trus di balurin parutan bawang di campur minyak telon, pas besok nya masih panas langsung di bawa ke bidan di kasih obat intramol

D olesin parutan bawang merah yg sdh d tetesin minyak telon/ minyak goreng yg s hangat kan dl.. di oles k dada punggung dan smua bdn.. insya Allah bs sembuh demam ny

Kompres air hangat di selangkangan dahi n ketiaknya Bun, kasih baju tipis aja jangan di selimuti.. Kalo sedia byebyefiver itu juga membantu kok

Kompres pake air hangat bun.. klo sdh bisa minum air putih, berikan air putih hangat. Pakaikan baju yg longgar. Atur suhu ruangan biar sejuk

Kompres air hangat, jangan diselimuti, gosok pake minyak gosok atau kayu putih n bawang merah klo saya. Minuman paracetamol sesuai dosis