pertolongan pertama bayi panas

bun gimana pertolongan pertama bayi panas (usia 7 bulan)? batas waktu untuk segera dibawa ke dokter.

2 Tanggapan

kompres pakai air hangat bund,dilipatan ketiak juga yaa,karna air hangat bisa membuka pori2 dan bisa membantu mengeluarkan panas dlm tubuh,,beri sikecil pakaian yg tipis dan menyerap keringat,,sedia termometer dirumah ya bund,kalo demam'nya sudah mencapai 38° beri obat penurun panas,kalau 3 hari demam'nya blm turun juga segera dibawa kedokter,,semoga membantu ya bund 😊

konfres pake air adem n jangan d pakein baju tebal...tradisionalnya balurin bawang merah n telon(dicampur jd satu)

6y ago

klo sy kmaren cman pke asam jawa bun.. d remes2 d piring dlu kasih air,,abis tu airnya remas2in f kepalanya..klo panasnga agk timbul lg kasih lg..sy sore masih panas banget,alhamdulillah malam udh lngsng hilang panasnya..sklian d kasih kompres anak,sy pke (koolfever)