saya haid terakhir tgl 7 des ,,awal bulan desember sya testpack hasil positi

pertanyaan saya saya blum telat haid tapi kog sudah positif ya

3 Tanggapan

hasil positif di testpack karena adanya hormon HCG yang terbentuk 7 hari setelah hari ovulasi/pembuahan bun. hormon itu nantinya yang mengirim sinyal ke ovarium biar gak haid. dulu aku 3 minggu stlh HPHT udah positif, tapi di USG baru kantung aja. dan kelihatan bakal janin setelah telat haid 2 minggu.. saran saja, mungkin bunda bisa mulai perbaiki gaya hidup dan pola makannya, periksa juga tidak apa" supaya dapat asam folat dan suplemen makan.. semoga informasi saya dapat membantu..

Berarti sudah terjadi proses pembuahan dan implantasi bun

aku juga gitu bun belum telat haid pas cek positif.