Lahiran bersama suami atau ibu kandung

Pertanyaan ini yg selalu membuat saya dilema. Usia kandungan saya sekarang 27w , ini merupakan kehamilan pertama untuk saya . Jadi saya sekarang tinggal di jawa timur karena suami dinas nya disini . Sedangkan kami berdua asli orang sumatra utara. Kalau suami sih sepenuhnya terserah keinginan saya , tetap mau lahiran di Jatim bareng dia . Atau mau pulang kampung ke sumut. Saya dari awal kehamilan ingin nya suami itu ada di samping saya saat persalinan , langsung lihat anak nya dan langsung adzanin . Tapi konsekuensi nya pasca lahiran tanpa orang tua saya takut nya gak kehendle walaupun ada rencna bayar orang paruh waktu . Sedangkan kalau lahiran di kampung halaman , suami gak bisa pulang karena bener² terkendala ongkos pesawat yg mahal . Utk tiket pulang pergi satu orang aja kurleb 5 juta. Kalo ngebayangin lahiran gk ada suami di samping itu saya suka nangis sendiri ? Saya bener² bingung harus pilih yg mana ? mungkin bunda disini bisa kasi saran utk saya ?

15 Tanggapan

Aku sih milih suami bunda, Karena 1. Proses persalinan itu moment yang siper spesial, gak bisa setiap waktu di lihat 2. Emosional suami juga bakal lebih ke bangun, dan tau bagaimana proses sang istri melahirkan buah cintanya 3. Baby juga ketika lahir akan punya tingkatan emosional yang berbeda karena ke2 orang tua nya ada 4. Ayah dan bunda akan sama" belajar dari nol bagaimana mengurus baby, saling bantu ini dan itu Apalagi bunda ada niat ingin menyewa orang paruh waktu, cari orang yang benar" tepat bunda, yang mengerti dalam merawat bayi secara modern ya bukan yang banyak mitos nya agar bunda bisa tanyakan bagaimana cara nya ketika bunda tidak tahu, dan menurutku orang paruh waktu itu di khususkan membantu bunda dalam mengerjakan pekerjaan rumah bukan dalam mengurus baby yaa... baby full bunda yang pegang dan jangan sungkan untuk meminta nomor tenaga kesehatan seperti bidan untuk dapat dimintai konsultasi 😊

Kalo saya pilih sama suami, lebih baik uang tiket mu disimpan buat keperluan baby dan bayar nanny. Blom lg kalo kamu pulkam paling bru usia 2bulanan kali yah baby nya boleh ikut flight? Kebayang dong kalo suami gak ktmu anaknya ato klo ketemu brrti biaya tiket berdua aja 10jt. Yg pasti namanya ibu akan selalu mendoakan anak dan cucu nya bun.. Atau gak ibu aja yg ke jatim nyusulin bunda, tinggal brng sama bunda dl paling engga sebulanan lahh..

Saya kmaren lairan jg gada suami bun, pas suami lg ada tugas dinas dari kantor. UK akan menginjak 30w saya pulang kerumah ortu. Mana pas lairan jg bertepatan dgn wisuda adek bungsu saya bun hehehe, jd ibu saya langsung pulang begitu denger kabar saya mau lairan padahal baru nyampe tempat wisuda. Si dedek usia 4hari baru bisa ketemu ayahnya. Paling enak ya memang ada suami dan ortu bun hehehe

Orangtua perempuan aja diajak ke jatim buat nemenjn bunda iy kalau suami gak keberatan sih dan orangtuanya mau ya gpp ajak aja ke jatim sementara, lahiran tanpa orangtua susah lo beneran aku aja ngalamin sedih hiksss, tapi lahiran tanpa suami jugaaa gaenak sedih juga jadi solusinya gituu sih menurutku

Kalau ortu masih sehat kuat, sama ortu mom Setelah lahiran kita ga bisa langsung sehat jungkir balik Ada momen dimana kita bener2 ga bisa ngapa ngapain kecuali duduk, tiduran gitu mulu . Suami pasti bisa usahain pulang kok mom gimanapun caranya Apa lagi menyambut anak pertama Itu kalau menurutku

Klo lahirannya normal sy rasa ga mslh klo sm suami.toh suami jg mlmnya drmh.beda sm sc,benar2 hrs btuh bantuan org Btw lahiran jg ga di dampingin suami krn jauh.tp dia azanin lewat rekaman suaranya.sy dengerin suaranya ke anak sy

Kalau saya tetap pengen ada suami bun pas lahiran. Kalau gag ada suami rasanya kurang lengkap mnrutku. Kan dy jadi penyemangat kita pas lahiran.

Lebih baik ibu nya yang di ongkosin ke Jatim Bun kan lebih baik jadi ketemu dua2 nya,,,😁😁😁 Maaf kalau ada salah masukan,,,🙏🙏🙏

Kalo aku sama suami bund ,sekalian mau nunjukin gimana pengorbanan jd ibu itu. Biar dia lbih menghargai istri n ibuknya.

Org tua perempuan aja di ajak ke jatim bun. Klo mang suami nya tdk mau mudik ke sumut. Tp bunda hrs blng dlu lh sama suami