Lahiran bersama suami atau ibu kandung

Pertanyaan ini yg selalu membuat saya dilema. Usia kandungan saya sekarang 27w , ini merupakan kehamilan pertama untuk saya . Jadi saya sekarang tinggal di jawa timur karena suami dinas nya disini . Sedangkan kami berdua asli orang sumatra utara. Kalau suami sih sepenuhnya terserah keinginan saya , tetap mau lahiran di Jatim bareng dia . Atau mau pulang kampung ke sumut. Saya dari awal kehamilan ingin nya suami itu ada di samping saya saat persalinan , langsung lihat anak nya dan langsung adzanin . Tapi konsekuensi nya pasca lahiran tanpa orang tua saya takut nya gak kehendle walaupun ada rencna bayar orang paruh waktu . Sedangkan kalau lahiran di kampung halaman , suami gak bisa pulang karena bener² terkendala ongkos pesawat yg mahal . Utk tiket pulang pergi satu orang aja kurleb 5 juta. Kalo ngebayangin lahiran gk ada suami di samping itu saya suka nangis sendiri ? Saya bener² bingung harus pilih yg mana ? mungkin bunda disini bisa kasi saran utk saya ?

15 Tanggapan

Org tua perempuan aja di ajak ke jatim bun. Klo mang suami nya tdk mau mudik ke sumut. Tp bunda hrs blng dlu lh sama suami