Ketika memiliki pertanyaan tentang kehamilan, Aku akan ______
Voice your Opinion
Baca artikel online
Bertanya kepada teman
Bertanya kepada ibu / kerabat
Bertanya kepada petugas kesehatan
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

58485 merespon

327 Tanggapan

Biasa nya kalo sya 1. Baca baca artikel gtu, biasa search di mbah google. Hp udah canggih itu dimanfaatkan. 2. Nanya sama yg udah pngalaman, tp biasanya nnya ke kerabat yg paling dekat. 3. Tanya sama pakar nya langsung, atw kalo lagi konsul sm doktet/bidan sxan ditnyakan seputar kehamilan yg masih diraaa membingungkan. Udah gtu, tinggal membandingkan aja

q heran sama suamiku.. ketika baca2 artikel online dan apa saja yg dr online dia suka marah2 intinya gk boleh terlalu percaya.. kalo mau tanya ttg suatu masalah ke bidan aja ke ahlinyal gsg.. krna alasannya dr online suka pada salah infonya.. huft jd sedih aq tu gk boleh sembarangan baca artikel online.. mf curcol ya bund..

mau tanya nih bun , di usia berapa kepala janin sudah dibawah posisinya? soalnya pas USG usia 26mnggu kata bidan posisinya sungsang disaranin banyak sujud sama minum air putih 2Lt.. aku udh lakuin bnyk sujud sama minum air putih tapi kepala dd nya kadang diatas kadang disamping selangkangan sakit karna tendangan dd

2y ago

sy 29 masih melintang nih bun.. masih bisa muter insyaAllah

nanya langsung ke nakes. kebetulan punya temen bidan yang kebetulan juga lagi hamil dan UK sama. jadi bisa sekalian sharing. atau kalo blm direspon, nanya ke grup. di kelurahanku ada grup khusus bumil dan nifas yang isinya ibu2 hamil, dokter spog, bidan, ahli gizi dr puskesmas setempat. membantu sekali.

biasanya kalau agak bingung ya iseng baca artikel online dulu, kalau mash bingung ya nanya ke tmn² nakes yg udah berpengalaman, kebetulan sy juga nakes, tapi namanya juga baru pertama hamil jadi masih suka ragu mau ini itu 😃🤭

aku mau tanya nih bun .di usia 29 minggu lebih wajar gak sih klo udh serba gak enak .mau tdur susah gini salah gtu salah .duduk masih gk enak .sering sakit kaki klo klamaan berdiri sma jln2...

4y ago

sama Bun, makin sering kebangun malem hari, waktu tidur berkurang, bangun tidur badan malah kyak abis lari2an, malah capek. mau ngapain aja posisinya gak enak, kaki juga gampang bengkak, tp kalo pas kaki baikan d pake jalan2 aja bund jngn takut, bikin mendingan kok, tp klo pas bengkak istirahat dulu sambil d ganjel kakinya pake bantal, yg penting lebih tinggi dr pinggang ya bund. semoga membantu.

slmt mlm,,,perkenal kn sy norma,,, slm kehamilan ku,batin ku tersiksa,ak sllu depresi,,,krn suami ku sprt mencampak kn ak dlm keadaan hamil,,,ak ingin pikiran ku tenang saat hamil,,,tp tdk bisa,,, ak sllu setres dn depresi

baca artikel dan tanya teman yg kebetulan petugas kesehatan(bidan) sih...males nanya ortu atau saudara, krn bakal dikomentari yg bikin males, sedangkan kondisi setiap org hamil pasti beda2 jd lbh enak nanya bidan aja

Periksa, tanya ke dokter. Atau sharing ke keluarga maupun teman yang berprofesi sebagai nakes yang memang kompeten di bidangnya. Bidan misal ... dokter. Atau kalau mau nanya obat ya ke saudara yang ada di farmasi.

Pertama orang terdekat(Ortu/tmn), selanjutnya Artikel, artikel g dpt juga mentok tanya d Aplikasi, aplikasi gak nemu juga ya Tanya Ahlinya. Kenapa tak biasakan gitu, biar g kelihatan bego bego bgt. 🤣