Kenapa ibu hamil gak boleh minum yang bersoda apa alasan nya dan gimna janin di dalam perut ibu bayi

Pertanyaa

12 Tanggapan

pertama, soda itu asam. asam bisa melarutkan kalsium, terutama di gigi. terus kalsium yang kita konsumsi juga kebuang. ini bikin sakit gigi dan mengurangi kalsium buat janin, yang dibutuhkan buat pertumbuhannya. asam ini juga bikin asam lambung naik, padahal bumil cenderung asam lambungnya tinggi. ntar iritasi lambungnya. luka di lambung ga bisa sembuh dengan betadin dan plesterrr kedua, gas. gas di perut bikin ga nyaman kan. udah hamil begah, pake perutnya bergas. saya sudah pernah (karena gastritis sih), orang lain ga usah 😅 ketiga, pewarna, perisa, dan pemanis. ini bukan cuma buat bumil, tapi lainnya juga. gula yang banyak di soda itu bisa memicu diabetes, dan bumil lebih berisiko diabetes. belum lagi janinnya bisa kegedean di dalem. yang ga pakai gula tapi pemanis buatan ditemukan berhubungan dengan kelainan janin atau kanker kalo ga salah, biasanya aspartam sama sukralosa. perisa dan pewarna sebelas dua belas lah.

2y ago

alhamdulillah bermanfaat... kalo ga dibagi2 gini, ntar lupa bun. saya lupaan soalnya 😅

sy masih minum soda bun, kdg sekaleng berdua sm suami 😅 ga tiap hari kok, malah enak bisa bikin sendawa, soalnya hamil bikin kembung dan begah. dibatasi aja..krn soda ngandung gula sm cafein trs kdg ada yg asam lambungnya parah jd ga kuat nahan gas sodanya.

2y ago

iya bun nikmatin aja 😅🤗

karbondioksidanya tinggi bun, bisa mengurangi jumlah oksigen dalam darah, darahnya kan mengalir ke janin, kalo janin kekurangan oksigen pembelahan sel2nya nanti kurang maksimal, bahkan bisa menyebabkan beberapa selnya mati boleh minum secukupnya saja

Jgn bun lebih baik di hindarkan utk kebaikan bunda dan debay, aku selama hamil gapernah minum2 soda dan kopi, bahkan teh aja itu berdua suami cuma 3x dalam sebulan. Gak tau kenapa hamil ini aku lebih suka minum air putih. Hhehe

Bun jangan di sama ratakan kandung bunda sama yg lain. Setiap org punya kondisi kehamilan yg berbeda bun, kalo kondisi kehamilan bunda termasuk golongan yg lemah (maaf) lebih baik jangaan diminum

bikin begah wkwk setauku kandungan gula nya jg tinggi ga baik jg bukan hanya buat bumil sih. yg ga hamil pun jg ga disarankan berlebihan minum soda

ada teman sy dulu hamil doyan bgt minum cola. minumnya berlebihan. qodarullaah anaknya lahir prematur tp alhamdulillah lengkap skrg anaknya sdh SD

Lebih karena bikin begah aja sih bun, kan hamil udah begah nanti makin begah. Dan lebih memicu asam lambung

bun mkan bakso yg pedes minumya soda.. lallu sendawa 😆😆😆😆

monggo baca artikel digugel bund.. banyak dijelaskan