Apabila keluar gumpal darah dan cairan setelah berhubungan apakah pertanda hamilnya keguguran?

Pertanda keguguran apa bukan

8 Tanggapan

bunda saya telat haid tp karna sering aku suka telat haid aku blm periksa kemarin aku melakukan perjalanan jauh selama 3 hari bolak balik 14 jam,di situ sebenarnya aku sdh meeasakan perut bagian bawah kiri keram,setelah sampai rumah 4 hari kemudian setelah berhubungan beberapa jam keluar gumpal darah tp sedikit dan setelah beberapa jam keluar seperti cairan lumayan banyak seperti air.saya pikir menstruasi tp bgitu saya memakai pembalut darah tidak keluar sama sekali.ini hari minggu semua dokter tutup dan bidan di sini tdk ada yg memiliki alat usg karna aku tinggal di daerah yg agak pelosok karna tugas.tolong kasi saya saran apakah bisa saya melakukan tes pack dahulu untuk mengetahui saya hamil atau tdk dengan alat tes pack atau gimana

2y ago

tp aja bun

belum tentu bun.. kl bleh tau saat brhubungan spermanya d.keluarin d.dlam kah ? kl bisa jngan dl yh bun , tr kl dh tm3 usia kndungan skitar 37w br d.keluarin d.dlem gpp untuk memancing kontraksi sgera konsul k.dokter untuk usg yh bun , biar memastikan keadaan janin sehat selalu bun ☺️

bisa jdi bun. jdi kudu cpet2 priksa. krn mmng rentan bkal kluar flek klo hb pas uk muda,dan itu ancaman kgguran 🙏tp gk smua ada jg yg tahan wlaupun kcapean+hb sklipun. jdi cb lngsung priksa aja bun,usg.

sebelum udah testpack bund? garis 2 kah bund? kalau emang udah garis 2 berarti bunda hamil kan kemungkinan kalau keluar gumpalan darah ada ancaman keguguran. sebaiknya cek+USG ke dokter aja bund

Pertanda periksa ke dokter ya bun. Tergantung usia kehamilannya, tergantung hb keluar di dalam atau tidak, kalau tm1 bs jadi masih rentan karena umumnya jangan sampai keluar gumpal darah

tespek dulu aja bun, biasanya kalaupun keguguran di tes masih garis dua. hanya untuk memastikan benar hamil atau enggak

segera ke obgyn aja...

Segera periksa ke spog