persiapan lahiran

persiapan yg dibawa pas mau lahiran apa aja sih bun? kebanyakan yg di tktok ktnya itu persiapan lahiran di rs, bukan di bidan. kalo di bidan apa aja ya bun? makasihh #SeriusTanya #newmom

2 Tanggapan

kl di rs rata2 udh disiapin bun (setau aku baca2 disini sm tiktok) jd agak ga relate sm yg lahiran di bidan. kl sepengalamanku yg dibawa; toiletries (ibu & bayinya) baju kancing buat ibunya biar gampang dbf baju salin yg dampingin persalinan baju bayinya 2-3 pasang aja, bebas mau setelan atau sleepsuit bedong 2-3 pcs kain/sarung buat melahirkan 2-4 pcs selimut gendongan dokumen2 penting yg dibutuhin pembalut nifas diapers (kl bunda memutuskan utk pake pospak dr nb) udah sih itu aja.. soalnya kl lahiran normal (di bidan) itu sehari jg udah plg bun. aplg kl jarak dr rmh kita ke tempat bersalin ga jauh barang ga usah dibawa byk2 biar ga repot hehe tp balik lg ya, semua disesuaikan sm kebutuhan bunda

tanya aja langsung sm bidannya bun. tiap tempat lahiran beda2 apa yg udh disediain dan apa yg perlu kita bawa. sebaiknya patokan sm tempat lahiran masing2 langsung, jd udh pasti tepat bawaannya

3mo ago

baik bunn, makasih sarannyaa