mpasi pertama

persiapan mpasi apa ya bun hari pertam sama seminggu makanan apa

6 Tanggapan

Hari #1 Utama: Puree Kentang + Pure Zaitun Oil Snack: Puree Pisang Hari #2  Utama: Puree Daging Ayam + Pure Zaitun Oil Snack: Puree Alpukat Hari #3  Utama: Puree Kacang Hijau + Pure Zaitun Oil Snack: Puree Pepaya Hari #4  Utama: Puree Wortel + Pure Zaitun Oil Snack: Puree Apel Hari #5 Utama: Puree Jagung Manis + Pure Zaitun Oil Snack: Sari Jeruk Baby Hari #6 Utama: Puree Daging Sapi + Pure Zaitun Oil Snack: Puree Buah Naga Merah Hari #7 Utama: Puree Kacang Merah + Pure Zaitun Oil Snack: Puree Jambu Merah Jangan lupa cukupi kebutuhan air putihnya. Rumusan air putih bagi bayi MPASI= 30 x berat badan (kg) bayi. Untuk anak ASI bisa setengah dari jumlah seharusnya, karena ASI mengandung 80% air.

yg diperlukan adalah kesabaran bun soalnya kadang realita g seperti ekspetasi. soalnya terkadang ank kita g kayak ank2 lain yg liat sendok langsung mangap. bisa coba pure dulu ato mau 4bintang langsung jg bagus. yg penting tekstur sesuai.

Langsung menu 4 kuadran (4 bintang) bun, lengkap dg karbohidrat, protein hewani & nabati, sayur buah dikit dan lemak jangan lupa.

Liat google deh bub bnyak resep enak

Pisang Bun..

Pure buah