MPASI

Ingin persiapan untuk mpasi.. Kira kira makanan yg bagus untuk awal mpasi apa ya bun? Trus teksturnya bagaimana?

3 Tanggapan

Beras putih, daging ayam, tempe, wortel dan buah apel. Coba berikan makanan awal yang bertekstur semicair, seperti biskuit yang diencerkan dengan air atau susu. Cara mengecek kecukupaj tekstur adalah makanan tidak tumpah jika sendok dimiringkan

Kalau kata dokter anak saya, lgsg menu 4 bintang bun, karbo+prona+prohe+sayur. Mpasi anak saya, saya kukus+blender+saring utk 2 bln pertama mpasi. Oh ya, buah juga saya beri sebagai selingan di siang hari.

Masih agak encer bun,pertama 1 rasa dlu bun,tnpa gula garam ya,klo udh mulai bosen tmbh 1 rasa lg