Persiapan mpasi yang baik dan benar

Anakku sebentar lagi mau mpasi.. Bagusnya pakai makanan mpasi buatan pabrik apa kita bikin sendiri ya bun?? Kalo bikin sendiri untuk pertama mpasi kira2 apa ya bagusnya?

4 Tanggapan

Pengalaman anak pertama dikasih instan, jadi gak doyan makanan buatan sy bund. Skrg anak kedua sy kasih MPASI buatan sy, alhamdulillah doyan. Malah kalo dikasih bubur tim yg instan gak doyan. Skrg umurnya 10m7d. Sy dlu langsung kasih 4 bintang bund. Krn sy gak ada alergi. Itu jg menunya sy samakan 2 hr, jadi klo misal ada yg gak doyan, ato bikin mencret ketauan. Ganti menunya jg per2 hari itu cm 1. Misal, hari 1 & 2 = nasi, ati, tempe, wortel, mentega. Buah = apel Hari 3 & 4 = nasi, ati, tahu, wortel, mentega. Buah = pir Gitu terus bund smpe nyobain semua jenis mknn yg diperbolehkan untuk bayi

4y ago

Kira2 aja bund. Sy sekali buat untuk 2x makan (makan siang + malam) Misal = 2 sendok makan nasi 1 sendok makan protein hewani (ayam/ikan/ati dll) 1 sendok teh protein nabati (tahu/tempe dll) 3-5 lembar sayur (bayam/sawi dll) 1 sendok teh lemak tambahan (minyak/mentega dll) 1/3 siung bawang merah 1/3 siung bawang putih (untuk penyedap) Untuk 6-7 bln bisa diblender trus disaring. Trus semakin dinaikkan porsi dan tekstur sedikit demi sedikit menyesuaikan porsi dan kemampuan makan anak bund.

Homemade dulu aja bunda biar tau dia punya alergi makanan tertentu gak. Nanti lama2 boleh kalo mau di mix sama instan, misal jaga2 kalo bunda pergi2 atau gak sempet buatin makanan

Kalo aku sih dua²nya yah. Instan iya, homemade juga iya. Klo resep mpasi homemade banyak kok di IG atau cookpad. Atau bisa beli buku dr meta hanindita yg terbaru

Anak saya homemade bun