Depresi Pasca Melahirkan

Pernahkah Bun, pasca melahirkan tiba-tiba menangis? Dan itu yang saya rasakan pasca melahirkan anak pertama, ketika menatap wajah bayi tiba-tiba saya merasa sedih, merasa khawatir. Seolah saya selalu merasa sendirian merawat dan mengurus bayi, kekhawatiran yang sangat berlebihan. Dalam pikiran selain khawatir tidak bisa mengurus bayi bahkan saya pernah terlintas bagaimana jika saya harus meninggalkan bayi yang hanya dirawat oleh seorang Ayah saja. Saya sering menangis tidak jelas. Awalnya suami bingung dan aneh, namun kemudian pelan-pelan suami mengambil peranan besar. Suami banyak membantu merawat bayi kami, bahkan suami sering membantu tugas domestik dirumah. Perlahan rasa khawatir itu hilang, namun jika fisik dan pikiran saya lelah, sampai sekarang saya masih tiba-tiba menangis tidak jelas. Salah satu yang saya lakukan untuk mengurangi depresi yaitu banyak komunikasi dengan orang-orang yang sudah berpengalaman mempunyai anak. Jangan sungkan berbagi cerita juga. #KesehatanMentalTAP

Depresi Pasca Melahirkan
21 Tanggapan

itu emang sindrom baby blues ...rata2 i bu baru dan baru melahirkan mengalaminya .... saya sampe 4 bln masih kena sindrom itu . komunikasi sama keluarga terdekat sangat di perlukan.