Depresi Pasca Melahirkan

Pernahkah Bun, pasca melahirkan tiba-tiba menangis? Dan itu yang saya rasakan pasca melahirkan anak pertama, ketika menatap wajah bayi tiba-tiba saya merasa sedih, merasa khawatir. Seolah saya selalu merasa sendirian merawat dan mengurus bayi, kekhawatiran yang sangat berlebihan. Dalam pikiran selain khawatir tidak bisa mengurus bayi bahkan saya pernah terlintas bagaimana jika saya harus meninggalkan bayi yang hanya dirawat oleh seorang Ayah saja. Saya sering menangis tidak jelas. Awalnya suami bingung dan aneh, namun kemudian pelan-pelan suami mengambil peranan besar. Suami banyak membantu merawat bayi kami, bahkan suami sering membantu tugas domestik dirumah. Perlahan rasa khawatir itu hilang, namun jika fisik dan pikiran saya lelah, sampai sekarang saya masih tiba-tiba menangis tidak jelas. Salah satu yang saya lakukan untuk mengurangi depresi yaitu banyak komunikasi dengan orang-orang yang sudah berpengalaman mempunyai anak. Jangan sungkan berbagi cerita juga. #KesehatanMentalTAP

Depresi Pasca Melahirkan
21 Tanggapan

sama bgt kyak yg aku alamin sekarang bun, sampe tiap habis magrib sedih+menggigil badannya bawaannya takut gabisa ngurus anak.. sekarang alhamdulillah udah mendingan

4y ago

sekarang masih suka sedih apa udah bener2 ilang bun?

Maklum krn anak pertama. Oleh sbab itu, bnyk doa dan kuatkan iman. Jangan terlena dg apa2 khawatir. Kasian anak2 kita

4y ago

Betul sekali Bunda, terimakasih☺

sama Bun,,aq awal na suka nangis jg,tp skrng baby dh mo masuk 8bln malah pngen pnya baby lgi😁

sama kyak saya bun.smpek ank saya umur 5bln msh trauma paska melahirkan

4y ago

Saya bahkan anak usia 1 th terkadang masih mengalami gejalanya bunda

Sama bunda.. tidak tau harus berbagi pada siapa 😢

4y ago

iya Bun harus dengan orang yang tepat ya, supaya mendapat solusi juga.

Seminggu abis lahiran nangis mulu aku😞

baby blues , semua ibu pasti merasakannya

sabar Bun, salfok dedeknya gemesh 🥰

He eh saya juga mrsakn bun

4y ago

ampe bayi nangis kejer tk biarin aja krna rasa kesel cmpur emosi

baby blues itu bun... 🤗