Down

Pernahkah bunda merasa lelah dg kehidupan binda sekarang. Jenuh dan bosan dg semuanya. Merasa jatuh dan tidak punya harapan. Bagaimana cara bunda memotivasi diri sendiri untuk bangkit lagi? Seperti apa definisi bahagia itu menurut bunda? Sy merasa sangat rapuh saat ini.

33 Tanggapan

Saya sering berada di titik jenuh bun dr sebelum menikah jg. Cara saya atasinnya, saya pahamin diri saya dulu kekurangan dan kelebihan. Coba berdamai sama keadaan. Pilih cara yg sekiranya bakalan mengurangi jenuh. Kalo saya milih untuk quality time sama keluarga krn saya harus bersyukur masih punya keluarga, krn saya tipe yg selalu mikir kemungkinan terburuk yg akan terjadi di kemudian hari jd saya merasa kalo saya merasa buruk, setidaknya keluarga saya masih ada untuk melindungi saya. Pasangan yg suportif jg bisa jd jalan keluarnya bun, coba aja omongin sama suami. Suamiku kalo aku lg ga mood bener2 ngedown krn jenuh, dia pasti hibur minimal beli kaset bajakan (wkwk) trs kita nonton bareng sambil cuddling. Krn punya quality time itu minimal seminggu sekali wajib bun, biar kita ga jenuh. Apa lg kita dirumah terus dgn rutinitas yg sama pasti cepet jenuh. Semangat ya bundaaaa!

Setiap manusia pasti pernah berada difase titik jenuh bahkan titik terendah dalam hidup nya . Semuanya kembali lagi bagaimana cara kita menyikapi dan mengambil hikmah nya bun, dekatkan diri pada sang pencipta luapkan segala keluh kesah sesak didada , menangis tanpa perlu ditahan keluarkan tangisan itu buat hati bunda lebih lega , lebih lapang , berdamai dengan diri sendiri . Lalu tarik nafas dan menatap kedepan, jgn lupa sering2 liat kebawah atau melihat penderitaan yg org lain alami, agar bisa jadi bahan motivasi diri dan ttap bersyukur bhwa sejatuh2 nya kita masih ada yg lebih sakit lg dari pd kita hidup nya . Tetap semangat bundaa, bole pasrah tapi bukan berarti menyerah🤗

Wajar jenuh,gini loh bun Semua org pasti pernah ngerasa di titik jenuh dan jujur saya pribadi jg pernah,bunda2 semua yg ada disini jg pasti pernah Tapi balik lagi ke pola fikir harus positif Bunda itu gak sendirian kan di bumi ini..ada keluarga,suami,anak,teman..pasti ada yg perduli dengan kita bun,pasti.. Nah saat itu lah bunda harus mikir mereka aja bisa bahagia dengan kita,kenapa kita harus sedih,jenuh..kenapa kita gak ikut berbahagia jg bersama mereka yg perduli Dan satu lagi kata dari saya buat buat bunda,ayok kita sama2 semangat..hidup itu buat di nikmati bun dan jangan lupa sama Tuhan/Allah😊😊

Roda kehidupan itu berputar bun kita ga selamanya di bawah, jg ga selamanya di atas. klo di lihat dr masa lalu, sy sgt mentukai kehidupan sy yg skrg. masa lalu dr kecil lbh banyak sakit hati dan menderitanya, dr situlah sy belajar dr pengalaman tidak mau terpuruk lg kemasa itu. Jd skrg ini lg banyak bersyukur dg apa yg di limpahkan Tuhan,ga banyak tp jg ga kurang. Saya jg jd lbh berhati hati, tidak kepo dg urusan orang lain, tidak mencampyri urusan orang lain cukup untuk membuat diri sy bahagia dl, krn hanya diri kita yg bs membahagiakan kita sendiri bun, setelah itu baru bahagiakan keluarga kita

kadang... merasa muak, lelah, butuh sesuatu yg baru yg gc buat saya tertekan.... Bahagia mnurut saya itu gc usah pura"... saat sedih tinggal sedih gc usah pake topeng harus senyum... bahagia mnurut saya seperti it... lbih ke psikis sih.... saat down kadang saya chat bertubi" suami... minta perhatian... walau kadang dibaca kapan soalnya dia sibuk kerja seharian... ntar saat lulang peluk ama cium suami... rasanya udah senang... ada sosok yg selalu bersedia mendengarkan keluh kesah saya... walau kadang saya harus ngoceh mulu ato ngambem biar dapat perhatiannya 🤣🤣

Setiap org psti prnh punya ttik lelah kehidupan masing2 bun Cara mengatasinya ya dektkan dri sama Tuhannya. Introspeksi brangkali ada salah2 yg bkin skrg dpet cobaan Banyak2 berdo'a dan minta maaf Kunci kebahagiaan tu bersyukur bun Bukan pada uang krna pst di notabenkan bnyak duit bhagia Bukan pda pasangan/cinta krna notabennya menghrapkan cinta yg sempurna sesuai keinginan Kuncinya bersyukur bun Apapun yg kta mliki dan rsakan kita syukuri ambil hikmah setiap ada hal yg dilewati 😊😊 Semangat bunda

5y ago

Masyaallah trimakasih bun 🙏 memang kuncinya adl sabar dan syukur

Bahagia tidak melulu soal materi bunda, syukuri semua yg sudah ada sekalipun masalah adalah cobaan tp coba saja syukuri . Setiap orang pasti pernah dititik terendah dan terpuruk lalu siapa yg bisa menguatkan kita kalo bukan kita sendiri ? Meratapi nasib tidak akan merubah apapun, lebih banyak ingat Tuhan dan bersyukur sampai hari ini kita masih diberi kesempatan untuk bernafas, berkumupul dengan kluarga dan memperbaiki semua yg ada :)

Waktu saya pernah jatuh sejatuhnya sempat brpikir utk bunuhdiri, dan gagal, saya berusaha tenang, dan mulai menulis semua unek2 di kertas, baju2 gw sobek2, pkoknya hampir gila. Akhirnya gw coba buat nangis sekenyang2nya. Abis itu capek, denger musik tidur. Bangun2 alhamdulillah sehat dan mulai lagi hidup baru. Bahagia dgn cara makan banyak, cuci mata di pasar,bkin challenge mukbang pedas sama sodara. Dan yahhh im comeback 😍

Inget orang" tersayang bun...misal anak... Kalo kita lagi down,jenuh gtu saya selalu ingat kalo anak saya butuh saya jadi saya harus bangkit dan semangat Dulu sebelum melahirkan saya tipe wanita yg gk bisa diem bun...kerja dan suka kemana" Nah sekarang punya baby harus resain dan full dirumah jaga anak...kadang bosan,jenuh,terkekang tpi begitu ingat suami dan anak saya jadi semangat lagi..

5y ago

Hampir sama bun...bedanya saya resain setelah lahiran...itu juga bukan perintah suami...tpi karena ayah saya sakit dan baby gak ada yg jagain( gak tega kalo cari pengasuh selain keluarga) Awalnya saya sempet stress bun...tpi lama" biasa dn saya mikir anak dan keluarga lebih butuh saya.. Semangat bunda...cari kegiatan dirumah yg bisa ngalihin perhatian bunda..

Definisi bahagia menurut saya selalu bersyukur ...dsaat Qt bner"down bgt....balik lg ke diri Qt ..masih bnyk bgt yg lbih susah dr Qt,mslhnya yg lbih rumit dr Qt,pokoknya lsg lht kebawah deh...disitu akan muncul rsa syukur Qt n insyaallah akn semangat LG menghadapi hidup...dan yakin tentang takdir Allah itu yg terbaik untuk qt...ttp semangat n selalu tersenyum untuk cinta❣️