curhat kondisi mental & perceraian

Bunda mohon masukannya. Sy hamil 5 bulan Sy punya kondisi mental n emosional yg ga stabil, slalu menghakimi diri sndiri & merasa down sepanjang waktu jg slalu tidak sengaja membuat kesalahan berulang2. Sy punya riwayat depresi panjang berkaitan dgn PTSD (dampak dari sexual abuse sewaktu sy masih kecil). Sy merasa gagal dalam segala aspek kehidupan. Sy memikirkan ingin cerai dari suami sy Karena saya rasa, dia berhak mendapatkan yang lebih baik dari saya. Bagaimana menurut bunda?

6 Tanggapan

Mba lokasi dimana? Mba pernah ikut terapi psikolog? Atau mba pernah ikut hypnoterapi? Apa kalau mba cerai dengan suami masalah bisa selesai? Mba ga berfikir janin mba kedepannya yg butuh kaaih sayang kedua ortunya? Ayo mba ke psikolog. Mba googling deh. Nanti mba bisa kluarkan uneg2 mba dan bisa dibantu untuk manajemen emosi dan memaafkan kondisi diri sendiri. Karna dengan perceraian..mba bukannya membaik. Monggo mba pikirkan matang2 dan minta suami antar ke psikolog Ingat mba. Ke psikolog bukan karna mba gila. Ini cara mba biar ga trauma2 lagi. Karna sy juga sudah ke psikolog dan iku terapi selama 2 bln dan hasilnya alhamdulillah bagus mba

5y ago

Bawa suami mba ke psikolog biar melek dan tau bagaimana menghadapi mba ky gimana

Maaf sblmnya bunda, menurut saya bunda udah bagus sih menyadari bahwa bunda memiliki depresi yg agak berkepanjangan. Tp saya menyayangkan keputusan bunda utk hamil sedangkan masalah bunda sendiri blm terselesaikan. Tindakan paling logis saat ini ya ke psikolog bun. Harus rutin juga, sampai mulai stabil. Dan bunda juga harus udah mulai memikirkan nasib si anak setelah dilahirkan. Apabila kondisi mental bunda belum membaik, apa ya anak akan bunda urus sendiri? Atau mau bagaimana? Harus dipikirkan sejak sekarang ya.

5y ago

Iya, sy jg menyayangkan Bun sy hamil duluan, sy awalny pngen nunda sampe sy menuntaskan masalah sy. Suami yg kekeuh pengen cepet2 punya momongan (dia memang awam soal mental illness) akhirnya sy kebobolan hamil. Reaksi suami senang, sy yg down, melihat sy masih pny masalah yg blm tuntas. Smua orang mghakimi sy seolah sy gak bersyukur soal kehamilan. Sulit menjelaskan mereka 1-1 mental illness is real. Iya, sy juga sulit menentukan keputusan kalau sy cerai, masa depan anak sy bagaimana

Mungkin sebaiknya bunda konsultasi ke psikolog, karena ada riwayat PTSD juga. Apalagi sekarang lagi hamil, perubahan hormon dan emosi yg tdk dikelola dgn baik bisa memicu stres berlebihan. Ga baik buat ibu dan janin yg dikandung. Ajak suami juga biar saling terbuka dan mengerti kondisi yg bunda alami saat ini. Tetap semangat dan berpikir positif ya bunda 😊

Hmmm bunda, saya yakin suami bunda milih bunda dengan banyak pertimbangan. Dan suami bunda juga pasti milih bunda karena memang bunda dirasa pantas untuk dimiliki.

Bismillah bunda berdoa ya yang sabar semoga ada hikmah dan cepat berlalu

5y ago

Terimakasih mngingatkan, sy selalu berdoa & selalu sabar

Ke psikolog bunda, sabar dan terus semangaaaat!!