Pernahkah Anda menitipkan si kecil di daycare?

Voice your Opinion
Pernah
Belum pernah

33307 merespon

141 Tanggapan

pernah, karena pengasuh berhenti kerja dan sulit dapat pengganti.. awalnya berat, ga tenang, anaknya pun nangis terus. Setelah bbrp minggu anaknya mulai enjoy, sebulan ke atas udah betah di daycare krn bnyk teman.. enaknya di daycare, background pengasuh terjamin, jadwal harian teratur, anak bs sosialisasi sama yg sepantaran. tapi akhirnya di daycare cuma 3bulan krn sudah dpt pengasuh lagi...

Ttttttttltlltttttttttttltlltlltlttlltttltlltllttltttttltttltlttttttttttttttltl5t5lttttltltltltlltltlltttttttttttttttttttttttltltltt5lttlttlttttttttltlttltltllltltlltltllttttltltlltttlttttlttttllltlttltllttlltllttttltltllttltltltltttltlttltltttttttltttltltttlltltlltltlltltttttttttttttttttltltttttltttttttttttttttttttltltlttltttttttltlttttttttltltlttlttttttttttttttttltlttltt5t5tttlttttl5

Saya pernah, waktu itu saya dan suami bekerja, tp itulah penyesalan yg sangat mendalam. Anak sy jd trauma akibat perlakuan daycare yg kurang menyenangkan. Saran saja klo terpaksa memang harus menitipkan buah hati d daycare selectif memilih daycare yg benar2 tanggung jawab, bagus dan mahal saja tdk menjamin

waktu anak saya umur 3 tahun, saya waktu itu awal mulai kerja, gk tau mau titip anak dmn.akhirnya ambil jln tengah aja dipenititipan anak.bnyk teman nya JD dia bisa bersosialisasi dg tmn tmn nya

belum pernah, soalnya belum pernah punya momongan hehee, ini masih didalam kandungan, anak pertama, semoga lancar sampai lahiran, amin ya robbal alamin.

Kurang percaya dgn daycare, banyak kasus ttg kelalaian, kekerasan ataupun penculikan. Entah apa aja yg jelas ga akan nitip anak di daycare

belum pernah sih, cuman pernah magang di daycare seminggu.. dan dari itu kalo bisa ngk nitipin anak di daycare dan ngk mau jugaa siih..

Belum pernah, dan sedang berusaha untuk mengasuh secara full dg suami. kalau sy ada keperluan suami yg gantian ngasuh..

Tidak pernah dri kecil smpai anak2ku sekolah saya sndiri yg ngurusin lbih asyik bisa liat perkembamgannya tiap saat😊