sedih

Pernah ngerasa ga sih bun, setelah nikah hubungan bunda dg orang tua malah renggang? Trus dulunya yg sebelum nikah masih bisa belanja ini itu sekarang jadi ga bisa karena serba terbatas?

27 Tanggapan

Gk ppa bun, klo bunda ingin belanjaka ortu bunda rundingin dulu ke suami bunda mau krja gt, tp klo gk diizinin yaa bunda harus ngerti, suami yg kerja cari nafkah buat bunda klo bunda tggal sma ortu setidaknya bunda ngasih uang belanja, klo suami ngasih ke mertua bunda it bunda jgn sedih yaa, krna pda dsarnya dlam islam tanggung jawab suami sma ibunya it tdk akan pernah lepas, sdgkan bunda perempuan sblum nikah msih tanggung jwab ortu bunda, tp stelah nikah tanggung jwb ortu bunda ke bunda sdh spenuhnya lepas, dan skrang bunda patuh ke suami bunda apa pun keadaannya slama msih djalan ALLAH, krna dosa bunda it sdh suami yang tanggung, jd bunda harus bantu suamo bunda mengerti dg segala keadaannya yaa, istri yg solehah ialah istri yg sam'an wa atoatan kepda suami☺☺ hanua doa bunda yg tulus kpda suami yg akan diijabah oleh ALLAH, suksesnya suami bunda juga dr doa mertua bunda🤲🤲🤲

ya namanya jg sdh ada pasangan sendiri. jd beda. apalagi karakter aq ma ibu beda. aq pendiem, ibu lebih nyablak. dlu sempet omong2 kl tua nnti mau ikut siapa, ya aq jawab ikut aq aja. tp beliaunya diem aja. mmg lebih deketnya sma adekku. tp karakternya sma2 keras. skrg bapak uda meninggal. tambah renggang lg. lebih asyik sm temen2nya. baik maya atopun real. reuni ketemuan sm temennya bs smp seminggu sekali. aq sih ttp berusaha silaturahmi. tp ya itu, kl pas k rumah, selalu lebih sibuk dg hapenya. kl g nyanyi smule ya ketawa2 sma temen wa ato santrioz. ya pokoknya aq selalu doain smg selalu sehat dan ditambahkan iman.

saya dari sebelum nikah juga udah renggang sama orangtua,karena orangtua saya udah pada menikah lagi,dan saya lebih ikut kakak daripada orangtua,jadi udah biasa jauh dari orangtua,,kalo dulu bisa lebih mudah beli sesuatu daripada sekarang sesudah menikah,bisa dibilang iya,,tapi disitu saya malah jadi merasa menyesal,kenapa dulu nggak malah saya tabung aja,jadi sekarang nggak repot,,meski suami mampu memenuhi kebutuhan pribadi saya,tapi saya lebih mementingkan kebutuhan bukan hanya untuk saya,tapi buat suami juga anak-anak nantinya kalo udah hadir..

Aku semenjak nikah ngikut suami kebekasi ortu dijkt malah pas nikah jadi tambah deket sama ortu biasanya sblm nikah mah jauh bgt jarang ngobrol kalo mau dateng ke jkt dimasakin yg enak2 pas blm nikah mah boro2 wkwk . Tapi kalo gabisa beli apa2 pas udah nikah aku juga ngalamin dulu sebelum nikah tiap bulan bisa beli baju , sepatu ,tas ,kerudungan ,make up pas udah nikah boro2 kebeli semuanya tapi ya iklas aja aku belajar ngertiin suami gamau banyak nuntut karena sadar suamiku bukan org yg banyak duit hehe

Justru kalau saya malah jadii makin deket bun sama orang tua.. Tapii kalau masalah belanja emang iya bun. Dulu jaman sebelum nikah apa yg aku ingin pastii kubelii berapa pun itu soalnya aku dulu masihh kerja.. Sekarang lebihh milih nabung dulu.. Buat masa depan anak soalnya itu yg sekarang jadii prioritas bun.. Soalnya mama ku juga sudah sering ngomong udah cukup seneng* nya buang* uang buat beli barang* yg gak terlalu penting dan diauruh nabung.. Ya nurut aja sihh demii kebahagiian dimasa depan juga 😇

Kalo saya dari sebelum nikah sampe skrg nikah ttp renggang bun. Klo sebelum nikah renggang krn kelakuan mama saya aja kurang bener, terus saya ingetin malah gk suka. Skrg udah nikah krn mama saya janda kerjaannya mintain duit terus ke saya sama suami saya, bukannya ga mau. Tp tiap bulan ada aja yg dimintain dan tujuannya cuma buat pamer ke temennya dan ngasih sesuatu ke laki2 lain.

Klo saya sebelum nikah suka berantem sama mama karna mama selalu marah2.. Krna dlu saya agak pemalas 😆 Tp setelah nikah dan pisah rumah jd akur banget kaya temen dekat teman curhat, Ga kerumah mama shari aja lgsg di tnya dcariin di vidiocall'in.. 😂 dan aq pun brubah jd super rajin ga pemalas lg rmh slalu brsih dan rapi wkwkwk beda kalo ada ortu ga tau knp jd pmalas

Kalo saya sama ajh bun hihi Krna ortu saya kerja yg ada sya yg dikasi mlu sma ortu walopun ud nikah (masi dianggap anak² sama mrka)... Saya malah kebalikannya bunda sblm nikah mau bli apa² serba trbatas,mikir buat bayar kuliah,kos²an,makan sblan,ongkos,jajan Setelah nikah g mkirin bgtuan apa yg mau di beli ya beli selagi mampu dan cukup 😁

Aku Alhamdulillah malah tambah tambah ... Meski udh ngontrak tp ttp suka main krumah dan kalo ga makan sehari di rumah nyokap ..nyokap sampe nlponin ..padahal aku masak juga ..aku malah di suruh nyari org buat beberes rumah sama nyokap ku ... Jangan sampe renggang berkelanjutan ya Bun..semangat

Saya malah sebaliknua bun, sebelum nikah mah mama ngajak berant mulu eh pas nikah mama merasa kehilangan karena saya satu-satunya anak cwe. Alhasil baru 2 hari nginep d rumah mertua, eh mama nangis nyuruh pulang dan sekarang ngontrak dekat orang tua. 😅 gak main setengah hari pasti ditanyain

5y ago

Ada yg sama juga ternyata 😂