Sedih ketika di banding-bandingkan

Pernah ngalamin nggak bund, Nikah bareng sm tetangga, d tanggal yg sama. Lalu tetangga langsung hamil, sedangkan diri sendiri ini belum hamil. Mesti banyak yg bilang "si ini aja udah, kamu kok belum?" dan bbrp pertanyaan lain. Hmmm.. Cm bs Ngelus dada. Dpn org nya jwb gini "minta do'anya ya bu/mbk, mungkin belum rezeki sy dan suami😊 Eh tp pulang2 nangis ngejer.😊

17 Tanggapan

alumni pejuang garis 2 selama 3 tahun udah kenyang dengan pertanyaan "kapan hamil?" udah kenyang dibanding bandingin, nangis kejer sampe sesegukan. bahkan yg masih inget sampe sekarang dikatain durhaka sama ortu makanya ga punya² anak. tapi alhamdulillah tuh sekarang anak saya udah 2 sehat, rumtang saya alhamdulillah baik² aja, ekonomi masih bisa dibilang baik. ketimbang orang² yg dulu ngata² in saya, iya ga lama nikah langsung hamil eehh ga lama anak lahir belum setahun udah cerai, yg ngatain saya anak durhaka eehh anaknya hamil duluan, orang yg bikin saya nangis sesegukan terakhir denger kabarnya banyak utang dimana mana... hidup itu sawang sinawang cukup jalani aja yg menjadi peran kita sisa nya abaikan saja

setiap manusia punya ujiannya masing2 akan menjadi ibu pasti mengalami ujian mental karena dibalik ituh seperti kata2 suami yang sukses karena istri yang hebat anak yang sukses karena ibu yang kuat mental banyak loh mom2 yang jadi bumil juga merasakan ujian semisal harus melakukan suruhan penganut mitos garis keras yang ga mau melek parenting ituh juga menguras pikiran dan perasa'an bumil pasca melahirkan juga mengalami ujian juga omongan orang lain hanya ibarat kiasan hidup udah kayak adat kebiasa'an netizen +62 kalo basa basi yah nanyanya yang begituh2 gapapa bun akan ada sa'atnya kamu terbiasa dengan apa yang terjadi sekarang hingga kamu mampu melaluinya semoga diberkahi rezeki

3w ago

aamiin.. terimakasih banyak bund💚

aku pernah digituin juga posisi emang aku nikah lebih dulu timbang si tetangga. Nah si orang ini juga bilang (si ini baru nikah wes langsung hamil kamu yg nikah lebih dulu kok gak hamil") terus ya aku jawab gini buat nutupin sakit hatiku (ya berati udah rejeki si ini toh aku masih mau pacaran dulu sama suamiku sebelum nantinya kemana" di buntutin sama anak") dan alhamdulilah sekarang udah ada buntut 1 lucu usia 5bulan. Tapi bun sekarang si ini malah kemana" gak pernah bawa anak, anaknya selalu dititipkan sama neneknya bahkan anaknya pun kurang suka sama ibunya sendiri karna kemana" anaknya gak pernah diajak🙈

3w ago

selamat ya bund💚semoga debaynya sehat selalu dan tumbuh jd anak yg pintar dan baik sesuai harapan ortu😇

bales bun, "lah si ini seumur kamu udah meninggal, kamu kok belum?" 🤣 biar paham, namanya rejeki anak dan mati itu sama2 hak prerogatif Tuhan. kita ga bisa nentuin mau kapan. semangat yaa bun. semoga ikhtiar apapun yg sedang diusahakan skg hasilnya garis dua. saya mantan pejuang dua garis. nikah 2.5 taun baru positif. ikhtiarnya udah macem2 bahkan udah masuk ruang operasi, tapi malah justru garis duanya di waktu saya sm suami lg ga promil apa2.

3w ago

menyala mbaku 🤣 jawaban nya mantab

pernah bund,kbutulan aku sama tmn aku nikah beda 1 hari dluan aku,aku di tnggal 2 July tmn aku ditnggal 3 July kbetulan kami ttanggaan,nah tmen aku tuh lngsng hamil bun,sementara aku ngga,bnyak bngt yg ngebandingin ini itu "kalah Ama si itu padahal nikahnya dluan kmu" dan Alhamdulillah aku skrng lgi hamil tpi ttep aja Bun lgi hamil jga dapet omongan" yg ga enak trs ampe tiap hari elus dada

aku pun sama bun,aku nikah 2022 sdraku 2023 , sdraku lngsung dikasi, qadarullah aku kosong 1,5th, bnyk bngt omngn yg ga enak smpe aku paksa suami ngontrak biarpun byrn ngepas sabar bun, klo udah wktunya psti dikasi, sebaik"nya rncana allah, blm dikasi rezeki kturunan tpi msih bnyk rezeki" yg lain smngt bun, ttep bawa happy🤗

bun, tanaman yg ditanam sekaligus aja ga bsa berbunga dalam waktu bersamaan ada yg cpt, ada yg lambat, ada yg cepat tp bungnya gampang layu, ada yg lambat tp sekali berkembang lgsg 2 semua ada takaran masing² kok bun jgn sedih hati dan kecil hati, perkuat doanya, minta restu ortu dan mertua jalani hidup sebagaimana mestinya

3w ago

siap bund.. terimakasih💚

denger" kalo nikahnya samaan emang salah satunya ada yang gitu bun, entah masalah mmongan atau ekonomi . tapi ya mungkin mitos sih . aku nikah dengan waktu berdekatan sama 4 anak lainnya di daerahku , ehh yang 3 ngga lama dikasih rejeki mmongan ,dan cuma aku yang jadi pejuang garis dua 3 tahun

Pernah bun, akunya yg tegar dan santai di depan tapi hati nangis mengiris hati pediiuhhb. Walau ga dibandingin lagsg. Atau akunya yg bertanya2 itu org baru nikah lgsg hamil. Pdhl aku juga punya alesan dan faktor ga langsung hamil. Tapi percayalah bun, Tuhan menitipkan anak diwaktu yg tepat.

3w ago

harus banyak2 sabar berarti ya😊terimakasih bund💚