Gumoh berlebihan

Pernah gak bund, anak bunda "sering" gumoh agak banyak (di usia 1 bulanan) bahkan beberapakali keluar asinya dr hidung juga. kenapa bisa begitu ya?awalnya saya pikir masuk angin, tapi anaknya tetap terlihat sehat dan masih doyan nyusu. Pernah ditanyakan ke bidan, dan katanya kesalahan posisi menyusui, tapi saat sudah diperbaiki posisi menurut bidan tersebut, anakku masih tetap gumoh bahkan muntah dr hidung tadi beberapa kali. Sayapun gak pernah mengalami hal ini pada anak pertama saya dulu... terimakasih sebelumnya yang sudah berkomentar dan mau berbagi...☺️

17 Tanggapan

anak saya ini juga pernah gumoh dan muntah dri hidung memang iya anak bayi yg belum pernah tau porsi minumnya jdi muntah dn saking banyaknya lewat hidung, tapi pada saat saya kasih waktu tiap 2 jam sekali minum 60cc alhamdulillah 2 bln kedepannya gk muntah apalgi gumoh, kita jadi ibu harus peka terhadap bayi.

baby saya jg pernah kayak gitu kok bahkan pernah sampai muntah banyak bgt membasahi baju nya tapi alhamdulillah nya pas udh memasuki umur 2 bulan udh jarang gumoh nya bun , kemungkinan gumoh mungkin setelah menyusui bayi nya belum bersendawa

baby saya juga pernah bund gumohnya banyak dan lewat hidung juga. tapi baby gak nangis. artinya dia gak kesakitan. dan dia nyaman" aja bund. sempat kawatir sih bund, tapi kata orang tua gkpapa. nyiram badan mau cepet gede katanya .

saya pernah mom, kalo saya biasanya karna posisi menyusuinya kurang tinggi atau karna sambil tiduran. kalo gumoh seiring berjalannya waktu nanti juga ilang ko mom, soalnya anak saya juga parah kalo gumoh, banyak banget muncrat2

Anak saya juga begitu bun, tapi setelah masuk ke 3 bulan alhamdulillah udah ga pernah lagi. Dokter bilang salah posisi menyusui juga. Dan bilang sebenernya baby nya itu kenyang, tapi ga mau berhenti nyusu.

bayi saya pernah bun, pas umur 1ampe 2 blan setiap dikasih mimik pasti gumoh,udah disendawain pun ttp gumoh, ada yg bilang asi nya amis,tapi skrng udh mau jalan 4 blan udah jarang kok gumohnya,

pernah bun. kalau abis minum asi d sendawakan. sama posisi menyusui kepala lbh tinggi dari perut untuk menghindari gumoh. tetapi usia sebulan pencernaan bayi memang blm sempurna bun

sama bun baby aku juga seperti itu tph kata bidan saya walaupun gumah atau muntah tetap harus di susuin yg banyak tph Sehabis nenen si dede harus di sendawain

pernah bun .. bahkan sampe sekarang udah mau 7bln masih gumoh 😆😆. kata orang jaman dulu itu bagus katanya nyirem badan biar cepet gede 😃