Hamil Downsyndrome

permisii bunda², disini ada yg punya pengalaman hamil bayi ds gak ya ? mau tanya ciri² nya waktu usg gimana ya ? kmrn saya usg di usia 17w kata dr FL nya pendek sprti usia 15w 6d , dan air ketubannya masih kurang .. tp yg lainnya normal. cuma jd khawatir :((

5 Tanggapan

kemarin fl aku jg pendek, bukannya fl tu panjang paha kaki ya? kalo ngeliat ds setau aku cek nt jgn lebih dr 2,5mm dan itu harus di feto usia 11-13 week kalo lebih udah beda tafsiran, setau aku jg kalo fl di banyakin kalsium ajahh seiringnya wkt ntr nambah sendiri menyesuaikan selama dokter bilang aman insyaAllah semua aman bun

7mo ago

aamiin bun mudah2an calon dd bayi kita sehat selalu berkembang dengan baik lancar sampai lahiran yaa bun. sehat2 buat bunda nya juga aamiin

setau aku screeningnya pas usia kehamilan 11-14 minggu bun. diukur NT-nya. yg normal di bawah 3mm apa yaa. kalo udah usia 17 minggu coba USG ke fetomaternal bun.

kalau screning awal itu dgn usg cek NT ketebalan cairan ditengkuk bun sama NB atau tulang hidung,, itu tahapan awal sblm feto.

kalo ada rejeki mending USG feto aja. jujur aku kepikiran kalo diposisi bunda.

USG fetomaternal aja bund. dokternya saranin ga? secepatnya. biar tau pastinya gmn

7mo ago

nggak sih bun, cuma disuruh banyak minum air putih biar ketuban nya banyak dan tulang bayinya cepet tumbuh karna kemungkinan dia susah tumbuh gara2 ruang geraknya terlalu sempit