Flu singapura

Permisi numpang tanya ...ada ga ya yg anak nya kena flu singapura...gatal2 bintik nya di kasih apa ya bund...makasih🙏

7 Tanggapan

aku dulu ke dokter sih Bun, mending kalo worry ke dokter aja. setiap anak kan beda ya Bun takutnya beli asal ga saran dokter malah bahaya. tapi aku dulu ga dikasih salep buat gatel sih Bun cuma Paracetamol, vitamin, sama anti nyeri deh kayanya, soalnya kan di langit2 mulutnya itu putih2 kaya sariawan sakit klo buat makan/minum pas lg nyeri2 nya ga bisa makan minum, pas udh dikasih obat mendingan mau makan minum lg.

2y ago

anak q skrg masih bisa mkn minum sih bun...cuma gatal nya itu yg bikin ga nyaman

HMFD penyebabnya virus, akan sembuh sendirinya. Untuk ruam yang gatal, setahu saya sih bisa pakai calamine lotion. https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/hand-foot-mouth-and-disease-hfmd

2y ago

amin 🤲

temen anaku dapat resep antivirus sirup dan salep acyclovir (konsul online via aplikasi klikdokter) . Tp lebih baek konsul dulu bun jangan asal beli apalagi kalo obat minum takut dosisnya salah

2y ago

ok ...thanks info nya bun👍

pake salep ini bun, kemaren twins ku juga kena flu singapura, di kasih salep ini alhamdulillah gatel langsung reda, juga cepet kering

ga tau itu tergolong antibiotik atau bukan sih bun ...namanya hufabethamin😁

@vina obat nya apa bund

ke puskesmas aja bun

2y ago

iya bund..ini baru di liat perkembangannya dulu🙏