Flu singapura

Haloo bunda" TAP, adakah yg anaknya pernah terserang flu singapura?? Mohon sharing nya ya, krn saat ini saya curiga anak saya terserang flu singapura dari ciri" yg saya amati dari tubuh anak saya Makasih 🙏

9 Tanggapan

dulu anak saya pnh kena.. usia 10 bulan. tba2 panas tinggi, ga mau makan, muntah2, dikasih obat ga turun demamnya. beberapa hari kemudian muncul bintik di kaki. krn sblmnya memang baru aja jalan2 sama sepupunya yg sama2 bayi yg ternyata dia abis kena flu singapur ( wkt pergi brg kita ga ada yg dikasih tau) akhirnya lgsg kasih tau dokter. awalnya dokter cuma bilang radang, stlh kita ksh tau baru dibilangnya flu singapur. akhirnya 3 hari di RS, di infus

4y ago

Anak sy jg kyk nya ketular dari temen nya bun.. Saya pun ga tau kl anak itu terjangkit virus itu 😢 Anak bunda di rawat krn udh dehidrasi kah?

Flu singapur ga ada obatnya..nnti 3 sampe 7 hari dia akan pulih sendiri. Jaga imunnya jaga kebersihannya. Kasih vitamin buat daya tahan tubuhnya ato brupa buah"an. Pengalaman anak" sy di fase itu. Dan dokter anakny yg blg Flu singapur ada ditangan kaki mulut aja. Bisa terlihat spt cacar air. Ato ruam" campak. Tp tdk ada dibadan

4y ago

bintik ya nge bekas ga mom

Anak saya pernah sekali pertama nya demam terus keluar bintik kaya sariawan di bibir ,keluar bintik bintik merah di telapak tangan sama kaki ,alhamdulillah dapet seminggu sembuh sendiri

Anakku udah 2x kena flu singapur.. Gejalanya demam, terus keluar bintik merah di sekitar mulut, telapak kaki & tangan.. ampe gak bisa makan.. Bawa ke dokter segera bun..

4y ago

@bunda putri: gak berbekas kok, cuma kaya ngelupas gitu kulit bekas bintik² nya

Nak saya pernah Bun, sariawan buanyak. Lalu telapak kakinya bentol berair.. Ndak mau makan n minum jadi lemes n saya bawa ke rs Alhamdulillah... 3 hari sembuh

4y ago

iya bun

Adik sy 22nya kena bun,sariawan dan kulit kaya melepuh gitu gatal" ga tega liatnya,mreka msh 3&4taun umurnya:(

4y ago

maaf bun sampe pantat dan badannya juga,sudah berobat dan sudah mendingn kata dokter flu singapur itu bisa dr kutu hewan karna memang dkt rumah banyak kucing dan ayam yg berkeliaran

Ponakan saya pernah, mulut sariawan, lutut siku telapak tangan dan kaki pada melepuh bun,

4y ago

Trus dibawa berobat ga bun?

Up