Obat anak demam yang ampuh

Permisi bundaa numpang tanya obat demam yang ampuh untuk anak 15 bulan apa kira-kira ? Kebetulan anakku tanggal 27 NOv kemarin mengalami demam sampai kejang dan saya bawa ke klinik obatnya tidak cocok demamnya masih naik turun akhirnya saya berobat untuk yang kedua kali di klinik yang beda hari ini tanggal 6 Desember tapi tidak ada perubahan setelah minum obat 3x panasnya pun tidak mau turun . Tolong dijawab ya bunda siapa tau disini ada yg pernah mengalami anak demam kejang #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

15 Tanggapan

udh punya riwayat KD (kejang demam) ya? sama DSA diresepin proris yg dari dubur.. kalo udh panas tinggi, langsung masukin proris nya.. wktu itu anak sy demam sampe 39,1 anak bunda demam berapa suhunya? anak sy 7 Oktober KD, lngsung sy bawa ke IGD karena baru pertama kali.. trs sama dokternya dikasih tau obat yg dimasukin ke dubur saat anak panas tinggi.. kemarin badan anak sy anget bun, sebelum demam sy balurin badan nya pake minyak herba sinergi, sy pijit badan kaki tangan nya pelan2.. sy bacain ayat kursi al-fatihah. alhamdulillah ga sampe demam.. soalnya sy takut bgt kalo anak udh anget2 badan nya..

Demam dari 27 november sampe skrng 6desember bun? Ke igd lah bund udah terlalu lama itu demamnya, cek lab udah? Kalo gak sembuh2 berarti penyakitnya masih ada, demam itu bukan penyakit yaa tapi sinyal tubuh untuk ngasih tau kalo di dalam terjadi infeksi. Nah infeksinya ini yg harus dicari tau, bukan cara nurunin demamnya dulu, kalo demam cuma 2 hari wajar, kalo sampe 3hari udh gak wajar berarti ada sesuatu ditubuhnya

27 november sampai sekarang 6 desember? bunda, saran saya lebih baik ke IGD aja supaya dokter spesialis anak yang menangani. demam sampai kejang itu bahaya loh bun. anak saya juga pernah mengalami demam tinggi naik turun seperti anak bunda, tapi saya gk berani ngasih tau obat apa yg diminum. itu ranah nya dokter. cocok di anak saya, belum tentu cocok di anak bunda. segera periksa ya bun, kasihan anaknya😢

anaku pernah demam terus kejang.. semenjak ad riwayat kejang jd dirumah sesia obat oral melalui anus anak di miringkan .. tp ini berlaku saat kejang , demam tinggi sya pakai tempra mom .. sesuai takaran di petunjuk ..tp kl belum trun sya tmbah sedikit .. karna anak sya gemuk .. jd dosis sya tambahkan sdikit sekali .. semoga anak mom cepet pulih ya 🤍 it pengalamanku

3y ago

sy juga sedia obat yg dari anus bun.. tapi dimasukin nya bukan pas lagi kejang, tapi pas udah panas tinggi langsung aja dimasukin.. disaranin proris bun sama dokter.. kalo yg udh kejang nya sy blm beli.. kira2 brp ya bun harganya? wktu itu dsa sy nyaranin untuk beli, jaga2 kalo lg dirumah.. tp sy lupa nama obat nya apa.. ribet namanya

aduh bun itu si IGD solusinya pengalamn bun anak saya wkt juni kmarin demam smp 41 udh berobat udh di rwat RSUD 3 hari msh demam jg cek lab bukan DB bukan tifus ttpi ada virus di tubuhnya lalu pindah ke RS rwat lg 2 hr Alhamdulillah virusnya K O jg 😔😔 total demam 3 minggu itu pun sdh mondar mandir RS krn sy paling gak bisa liat anak skit di diemin aja

Keponakanku bun ,, Ibunya sedia parasetamol anak setelah pernah kejang ,, jadi kalau anak suhu tubuhnya udah naik / anget tanda" mau demam langsung diminumin obat biar gak jadi demam bun ,, skrng udah gak pernah kejang lagi karna ditangani sebelum bener" demam ,,

Ya Allah... Demam sampai kejang dari tgl 27Nov-6Des Bun? Lebih baik langsung dibawa ke idg/dsa Bun. Anakku juga demam dari sore sampe malam blm turun2 udh panik bgt 😢 apalagi anak bunda Ampe 1mggan 😥 Buat anaknya, Syafahullah.. Segera pulih ya dek 🤗

kalo sudah lebih 3hr demam, apalagi naik turun, ke IGD aja bund . kemarin anak saya baru 4hr demam naik turun aja lsg cek darah, takutnya dbd atau typus, apalagi anak bunda sudah lebih dr seminggu naik turun demamnya,, semoga lekas sembuh ya bund

bun kalo sudah lebih dari seminggu bukan nyari obat yg cocok lagi tp nyari dokter spesialis anak bun biar cek lengkap kasian anknya

Tanya obat sebaiknya ke dokter bun :( karena ga bisa sembarang kasih obat dan kasus setiap anak pun beda2 penanganannya.