Pasca melahirkan kapan datang haid?

Permisi bunda* sharing dong bunda pasca melahirkan berapa bulan baru dapat haid? Hampir 7 bulan pasca melahirkan sy belum dtang haid, karna niatannya tunggu haid baru KB biar tau siklusnya. Udah tespek ya bund, Negatif. #seriusnanya #bantusharing #penasaranbanget

71 Tanggapan

aku hbs nifas selalu haid sampe bulan februari ini, tp maret ini blm² haid, udah testpack hasil negativ... baca² artikel dan tanya dokter katanya itu hal normal karna mengASIhi eksklusi ke dedeknya... jadi hormon prolaktin ditubuh tinggi, dan dpt menghambat pematangan sel telur dan jadi berpengaruh ke siklus menstruasi bund...

ternyata banyak yg gitu jg ya bund, sy asi ekslusif bunda. soalnya bingung bund, mau KB tp ga haid, ga KB nanti takutnya kesundulan, mana keluarga takut*in lg. jadi bunda* habis nifas lgsung KB atau gimana? *yg ga haid smpai berbulan"

2y ago

jadi bund selama setahun gapernah haid, tiba* pas keluar darah di tes trnyta hamil?

saya nifas nya lama bun hampir 2bulan baru beres nifasnya .. apa itu langsung haid ya bun.. ?? trs abis tu selang 3 minggu saya haid bun tgl 24 maret sampe hari ini blm beres haid ya (o iya saya sama sekali belum KB bun)

kalo bundanya asi eksklusif k baby itu salahsatu faktornyà bun, maka menyusui bisa jd KB alami buat kita bun asalkan syaratnya tdk haid, malah ada yg bisa gak haid 2th pasca melahirkan itu karna full eksklusif menyusui

saya begitu selesai nifas 3 Minggu KMD langsung haid terus datang lagi waktunya haid tapi gak haid Bun eh di tspk langsung positif ,,, Alhamdulillah di kasih setelah kehilangan baby kecil ku di usia 5 hari setelah lahiran

3y ago

aamiin terimakasih ya Bun

Sy wkt lahiran anak pertama haid di usia anak 6 bln, skrg anak kedua haid pas anak udh 4 bln bun.. nifasnya ga smpai 40 hr, 2 minggu pertama lmyn bnyk abs itu flek aja bun. lahiran sc bun dan anak full asi.

saya setelah slesai nifas lngsung haid .sekitar seminggu stelah nifas nya 40 harian saya lahiran nya sc seminggu stelah slesai nifas saya kira pendarahan kata bidan nya itu haid bukan pendarahan😂

saya masa nifas cuma 3 Minggu Bun..trus seminguan cuma ngeflek..trus pas anak saya usia 1 bulan haid darahnya buanyak yg keluar...trus anak usia 2 bulan haid lagi ..ini baru selesai

saya siap 44 hari lgsung halangan Bun,,d hari k 45 udh halangan 😂😂😂terlalu subur ,,,,GK twnya 2 bulan kemudia hamil LG mana ank Mash kecil udh mw ada adx LG 🤣🤣🤣

aku abis nifas , trus cm 2x haid skrg udh 3 bln blm haid lg. pas kb yg 3 bln haid nympe 15 hari, skrg ga kb malah g haid udh 3 bln. skrg puasa udh 25 hari blm ad byangan haid