Lahiran menggunakan BPJS

Permisi bunda.. mau bertanya Kalau prosedur lahiran dengan bpjs bagaimana ya? Misal lahiran normal apakah bisa langsung ke rumah sakit? Sy tanya ke klinik faskes 1 sy, katanya kalau lahiran normal di faskes 1 tapi biaya hanya di potong 600rb selebihnya bayar sendiri bund. Kalau dihitung totalnya masih 2,5jt bund blm yg lain2. Sy skrg sedang persiapan biaya bund, terlebih sy tinggal diperantauan berdua dg suami. Masih banyak biaya yg harus dipersiapkan. Sy pernah dengar kalau lahiran dg bpjs bisa gratis apakah benar bund? Kan lumayan bund 2,5jt bisa dialihkan untuk keperluan lain. Mohon informasinya ya bund.. Terima kasih #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

17 Tanggapan

tergantung rumah sakitnya bund, sebelumnya mending nyari info dulu rumah sakit mana yg nerima lahiran normal, kemudian bunda periksa ke dokter nya, sekalian tanya seperti apa prosedur kl mw lahiran normal dg mengguyur BPJS, pengalaman saya seperti itu bund.