cek lab untuk kehamilan haruskah?

Permisi bunda2, mungkin yg sudah berpengalaman,kehamilan saya 24minggu, ada panggilan dr desa cek lab untuk warga2 hamil, cek lab itu penting kah...?,saya belom pernah usg,atau cek2 gtu, cuma kontrol bulanan dibidan aja dedekny sehat,dj nya normal udah alhamdulillah..maaf ya bun ndak tau apa2 masih hamil anak pertama,..

2 Tanggapan

Penting bund... tujuannya untuk mengetahui apakah bumil mengalami penyakit tertentu seperti kurang darah atau yg lain dan utk mendeteksi kelainan pda janin

5y ago

Iya2 bun mkasih infonya ya... bunda udah mw lahiran ,? Selamat ya bun semoga normal,sehat,..

perlu bun cek hiv, cek hb, cek HbsAg, cek protein urine. soalnya biar kedeteksi penyakitnya

5y ago

Iya bun mkasih infonya...sangat membantu