Bayi tidur terus

Permisi Bun saya mau tanya saya baru Melahirkan 3 Januari ,tapi bayi perempuan saya tidur terus tidak menyusu, di bangunin jg g bangun ,tetap tidur gimna ya Bun apa normal

12 Tanggapan

anak saya yg pertama dulu malah udah umur 40 hari lebih wah doyan banget tidur. nyaris saya pusing, apalagi anak saya lahir 34 W. jd hrs rajin nenenin biar tetep sehat dan cepet naik bb. tiap jam saya cubit², saya gelitikin telapak kakinya biar bangun buat nenen, soalnya disodorin jg tetep pules. dan kalopun udha nen, pasti baru bentar udah merem lh, jd hrs sering saya gangguin biar nen lg. kangen masa² itu, skrg udah umur 7 tahun. adeknya 3 thn dari bayi kurang suka tidur, beda pokoknya 😁

Memang newborn durasi tidurnya panjang bu dan klw sdh nyenyak emg susah dibangunin buat nyusu, coba bunda pggl namanya, atau buka bedong, baju, atau di angkat, sodorin nen, atau buka mulutnya

di deketin ke nen nya bun, anakku pas nb jg tidur terus alhasil sampe harus dibangunin dan caranya ya gtu bayinya diangkat dideketin ke nen meski lumayan lama baru mau nyusu tapi berhasil kok

sambil dicek bun baby nya kuning gak? soalnya dulu anakku susah di bangunin karna kuning jadi lemes tidur terus jarang mau nyusu. usahain sering2 disusuin ya bun..

bangunin bund, pengalaman anak sy waktu itu. uda berbagai cara untuk bangunin tp gak bangun2 alhasil waktu kontrol dia kena kuning

kalo masih NB masih wajib nyusu per 2jam ya mams kalau tidur terus coba susuin dream feeding kalo gak mau juga ya bangunin.

bangunin bun klo gak bangun2 juga buka bedongmya bajunya , atau kelitikin kakinya nnti bangun deh baby nya

bangunin aja trus wktu nyusu bun, takut dehidrasi. khawatir nya tidurbya itu y krena lemes blm nyusu

bangunin buun klo bobo trs sodorin aja entr dikenyot ko..kasian takut dehidrasi

dikasi aja bun sambil dibangunin di gelitikin kakinya