Tips nambah bukaan

Permisi Bun, mau nanya tips agar nambah bukaan dong soalnya dari hari Selasa kemarin masih stuck di pembukaan 1 ganambah nambah nambah udah ngelakuin jalan pagi sore, yoga, senam hamil, Hb sama suami tp tetep aja ganambah taku si dedek didalem kenapa Napa soalnya ini anak pertama jadi ovt terus🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

11 Tanggapan

buat sujud/nungging sm merangkak bund.. aku pas kontraksi bukaan 2 disuruh plg sm bidannya karna anak prtama biasanya dari bukaan 2 ke selanjutnya bisa 1-2harian. akhirnya aku pake merangkak dilantai dan sujud trus bund gantian biar tmbh sakit dan segera lahiran karna takut jg klo rasa sakitnya hlg berarti ga nambah bukaan akhirnya jam3malam bukaan5 dan jam8pagi lahir.. coba bunda praktekin.. jgn ovt ya bund.. bunda g blh stres anak diperut jg berusaha cari jalan lahir loh kalian sm2 berjuang.. g apa bund.. aku jg kontraksi stlh HB dan babyku jg masih aktif. . bahkan saat kontraksi pun baby ku cegukan diperut.. semangat ya bunda semoga segera launching babynya🤗

1y ago

ga apa bund.. bunda jgn stres ya karna kmren aku jg smpet stres mendekati hpl tp blm ada tanda2.. posthink aja .. aku jg disemangatin sm klrga "anakmu diperut jg sm berjuangnya jd ayo tk doakan semoga tmbh sakit"

sama bun aku jga kemarin udh keluar lendir+darah sma ada mules tapi blm tratur dan pas diperiksa ke bidan pun blm ada pembukaan samsek, trus tadi subuh keluar lagi lendir pas paginya keluar darah dikit trus kesini² nya flek coklat sma keputihan tapi msh ttep ada mules tapi kayak konpal gak intens gtu

1y ago

iyaa takutnya kenapa napaa

ttp tenang yah, harus sbr nunggu waktu untuk lahiran sya jg kmrin gtu bun klo ada yg udah lahiran kek gmna gtu tapi Alhamdulillah selang brp hari sya lahiran dan HPL maju😇

1y ago

udah dibawa sntai aja jgn dengerin omongan org inget bumil hrus happy biar debay jg happy, afirmasi positif nunggu debay lahir

anak pertama memang wajar bun seperti itu karena memang lg nyari jalan lahir, tetap beraktivitas seperti biasanya dan jangan terlalu cape ya bun.

1y ago

ovt tiap malem Bun takut aja kenapa Napa dedeknya

kalo bisa dibawa santai bun jgn overthinking atau malah jd was², karena janinnya jg jadi ngerasain & itu malah bisa menghambat nambah pembukaan.

1y ago

okeyy Bun maaciww masukannya

sy juga dari hari selasa juga stak di bukaan 1 bun, tetep ikhtiar banyak gerak dan senam ajh

1y ago

@putri maya: masih aktif bgd bun kaya biasanya

sambil diajak ngomong dedenya didalem bund, sambil ikhtiar baca2 hana waladat maryam banyak2

Sama bun, aku cemas 10hari konpal. Kmarin sakit kirain bakal lahir ternyata gak

1y ago

saya hpl 15 belom adaa gelombang cinta

keluar flek coklat nggak bun

1y ago

Nah sama bun kl aku udah 2 hari ini keluar darah terus sakit perut di bagian bawah mules ny gk ada tapi belom ada pembukaan terus air ketuban nya agak bekurang tapi masih agak cukup sih cuma bekurang sedikit gmna lah ya bun aku tiap mlm nangiss takutt

kontraksi gimana bun?

1y ago

udah