Lewat HPL belum melahirkan

Permisi bun maaf disini adakah yg punya pengalaman HPL udah lewat 10 hari tpi belum melahirkan. Share pengalamanya dong bun agar cepat melahirkan. Makasih

27 Tanggapan

aku dulu akhir desember udh dilarang banyak aktifitas krn kepala anakku udh di jln lahir, sewaktu waktu bisa keluar. dokter bilang 5-10hr pasti udh lahiran. natal lewat, taun baru lewat, akhirnya memutuskan untuk ke dokter tgl 8 januari tp kandunganku masih aman, disuruh balik lg seminggu kemudian. tgl 14 ke dokter di cek udh bukaan 2 tanpa kontraksi, di usg ketuban udh hampir habis dan lgsg dirujuk ranap. awalnya di induksi, tp smpe tengah malam nggk ada perubahan apapun akhirnya di sc tengah malam krn udh darurat

kasus sama persis kaya tetangga saya 10 hari lewat hpl karena dia gamau periksa takut nnti ada rujukan karena kendala biaya, akhirnya di nasihatin sama kader disitu dan akhirnya mau periksa, setelah periksa ternyata ketuban sudah kering dan di tindak buat induksi, setelah induksi jga pembukaan lama sehari cuma bukaan 1 aja padahal anak ke 3, jadi mnding sering2 kontrol biar tau kondisi bayi nya , semoga sehat bayi dan mamah nya

ya ALLAH Bun. segera periksa .. pengalaman sya yg sudah lewat hpl 3hri aja sdh khawatir. pas periksa.. lgsg diksh surat Rujukan ke.Rs di Suruh USG sma bidan nya. pas Sdh Sampai di Rs, begitu di USG sma Dokter Kandungan. ga tau nya Plasenta nya sdh pengapuran.. sgt membahayakan janin. dan hari itu jg lgsg ambil tindakan Operasi Caesar.. Tolong segera di periksa ya Bun..🙏

diperiksa ke dokter aja Bun ,aku anak pertama sampe 10 bulan bund ,ahirnya SC ,cuma airnya udh agak keruh wkt itu ,bayinya udh kesempitan di dalam kata dokternya, tapi tetap ke kondisi bunda juga, aku dulu emg ga ngerasain apa2 ga ada kontraksi juga ,anteng aja gitu ,makanya lgsg ke dokter obgyn soalnya udh khawatir knp2

coba periksa ya moms. setau saya hpl itu saat kandungan mencapai usia 40 minggu. biasanya kalau 40 minggu blm lahir ditunggu smp 41 minggu. tp kalau smp 41 minggu blm lahir biasanya dilakukan tindakan induksi atau sc krn kalau ditunggu smp 42 minggu terlalu beresiko

8mo ago

iya kaya anak pertama ku Bun aku lewat 41 Minggu lebi 5 hari dan suru SC dulu Alhamdulillah pengn normal dan sama sehat gampang kn eh pas pulang rumah skt malam jam 1 an kontraksi dengn pelan Bun sampe pagi lahirn juga Akir nya

Di periksa dulu, kalo emang gk ada masalah apa² boleh kok lewat hpl. Takutnya kalo udah lewat hpl dan ketuban udah kering dll. Aku dulu lahir lewat dari hpl malah sebulan lebih, jadi aku lahir 10 bulan.😁 Tapi waktu lahir, lahiran normal dan sehat² sampai sekarang.😊

Lebih baik bunda kontrol ya bu aku dulu udah 39w aja udah panik kok belum lahir2 dan besok nya aku sama pak suami periksa ke dr spog akhirnya q disuruh sc katanya q udah pembukaan 1 tp suamiku nyuruh sc aja biar aku gak sakit karna dia gak tegaan liat istri nya sakit😭

Langsung cek ke dokter ya bun karna udh lewat 10, biar tau kondisi nya di dalam seperti apa . Takutnya ketuban keruh , pengapuran plasenta atau bahkan Dede feses pertama nya keluar di dalem perut kan bahaya tuh bun . 🫤🫤 Semoga baik2 ya Dede bayinya

perna Bun dari ank pertama ke dua semuh lewat lebi parah ank pertama Bun udh mah 40 lebi sempat mau di sc dirumh skt Bogor pulang dari rumah skt kontraksi hebat karna pikiran

Periksa bund USG, untuk cek ketuban. Takutnya ketuban kering/ ketuban kotor karna bayi sudah mengeluarkan kotoran takutnya tertelan dan bahaya itu jadi racun kasihan bayi nya