Berantem..

Permasalahan apa yang bkin bunda sama suami berantem.. kalo aku mah psti gara2 hoby suami.. suami suka mancing walaupun seminggu sekali dan suka badminton hingga pulang mlm 🤭

32 Tanggapan

Kalau saya dan suami hampir ga pernah berantem sih bund. karena memang sama sama saling menyadari kewajiban bund. saya dan suami LDM bund, jadi minim bgt ribut, bahkan hampir ga pernah sama sekali, sekali ribut dulu pas mau nikah, karna cobaan mau nikah kan banyak banget, setelah nikah belum ada ribut² lagi. Dan mudah mudahan engga. karena ya tadi bund, sama sama menyadari aja... kebetulan rumah saya sampingan sama tempat pemancingan,kadang ada bapak bapak yang dari pagi mancing sampe mau maghrib baru pulang, waktu sholat juga ga sembahyang, padahal ujan juga ga neduh, jam makan juga ga makan, cuman bawa air mineral sama roko doang. kalo saya pribadi liatnya sih sambil bayangin "istrinya jengkel ga ya dirumah" hehe.. soalnya pasti gedek juga kan bund kalo suami ngga nyadarin kewajiban seperti ngurus anak misal. ngurus anak kan kewajiban sama sama ya bund. bukan tugas ibu aja..

3y ago

saya baru anak 1 aja udah lumayan capek bund. apalagi 3. 😢 semangat bund...

ga berantem jg sih bun lbh kayak ngambek sama2 diem. biasa ga lbh dr shari. kdang krn suami capek, laper.. mkanan blm siap. akhirnya dia mkn di luar, pdhl klo ditunggu jg paling stngh jam udah siap. saya emang klo masak ga bisa cepet, apalagi pas hamil ga bisa bdiri lama. dikit2 duduk istirahat. jd masak simpel aja bisa 2 jam. suami saya jg suka mancing bun. tp krn aktivitasnya padat, jd bener2 ga ada wkt buat mancing. klo mancing ga bisa sbntar memang. pergi sore plg pagi. pergi pagi plg mlm. worry aja takut knp2. klo main badminton alhamdulillah kebetulan lapangannya di samping rmh, jd ya ga masalah wlopun plg tngh mlm. saya jarang marah lbh sering ngalah. pernah sih skali ngerasa dongkol sampe jutek ke suami gara2 beli burger 4 biji saya ga dikasi 1 pun pdhl pengen 😁

3y ago

iya sih bun aku jg klo marah ga pernah mrah.. kdg pas aku cape drmh dia malah pergi.. dstu lah aku marah 🤭

Suami ku suka olahraga (Gym, Badminton dan Basket) kalau dia olahraga aku ga marah, walaupun balik kerumah jam 12 malam. suami ku ga tipe yg suka kelayapan keluar gak jelas dan nongkrong ga jelas. suami kalau udh ngegame paling gedeg, di panggil jejeritan ga nyautin, kadang gara" itu bisa jd masalah.. kalau hobby laki jangan d batasin, krn nanti suami bakal ngerasa terkekang dan bakal cari alasan ngebohong. Tapi kalau.mancing beneran deh bun, itu canduu, dan ga bisa berenti..

3y ago

iya bun..

kadang berantem karna hobinya yang menurutku boros bun, tp kadang sadar juga sih, suami jarang beli baju sama celana, gak merokok jarang jajan cemilan, klo jalan bareng aku biasanya jajan abis 20rb sendiri dan dia paling 5rb doang itupun pasti air mineral.. kasihan kalo hobinya dibatasin juga padahal dia yang nyari uang.. seringnya juga berantem kalo suami kerumah temennya gak inget waktu..

3y ago

iya bnr ya bun.. beda pemikiran suami dan istri..

kalo suamiku hobi maen badminton. pergi abis magrib pulang smpe larut malam. itu cuma seminggu sekali.. pikiranku gpp sih bun. yg pnting dia ga macem macem. ga narkoba main judi dan maen perempuan. maka a setiap dia ga main badminton aku malah yg nyuruh main. kasian udh kerja bun. hari minggu juga dia kerja. kalo drumah siang gni pasti bantui aku berberes. syukurnya punya suami pengertian.

3y ago

samaa bun dia juga mancing atau badminton cuma seminggu sekali.. sama dia juga mnggu kerja, tp kdg suka ksel aja gtu bun dia berjam2 dluar smntara aku drmh cape.. aplgi anak aku 3 bun 🤭

sama banget hoby.nya badminton , suamiku seminggu 2x . kalo mancing ga sering bulan x paling, kalo pekerjaan beres santai baru mancing . dulu sering berantem , tp skrg udh ngertiin akunya karna kalo laki" tuh dibawelin hobby.nya malah suka makinjadi . makannya skrg ga pernah ngmel lg , asal ngerti ajj kalo dia mancing akupun hrs diksih uang bonus.nya 🤭 biar seimbang ...

3y ago

oh mancing nya d laut.. amin mksh bun

Alhamdulillah ga pernah berantem Bun 2 tahun pernikahan, kalo salah 1 ngambek2an pernah dan aku juga udah lupa penyebabnya karna selalu masalah ga penting hehe tapi kalo sampe yg dua2nya ga mau kalah Alhamdulillah belum dan semoga jangan.. btw suamiku jaaraangg banget keluar rumah, paling dia belajar di rumah kalo pulang kerja. kalo keluar juga aku dan anak selalu di ajak

3y ago

hehe iya Bun, soalnya kita di rantau dari abs nikah dan suami orangnya susah bergaul sama orang baru jadinya dia ga punya teman d sini

paling masalah dia suka marah marah ga jelas doang karna urusan kantor betenya di bawa ke rumah itu aja sih.. klo suka nge Game udh dari pacaran, jd udh biasa dari pada dia keluyuran di luar rumah mending main game sampe tengah mlm yg penting di rumah bun klo saya.. saya kasih batas sampe jam 12 di weekdays, jam 2/3 di weekend..

sma bund.. sya jga dlu awal2 nikah sering berantem krn suami hoby badminton.. tp makin kesini sya udh terbiasa di tinggal sampe malam kdg jam 12 baru pulang..dlu sya sering nungguin sampe dia pulang . tp krn sekarang lg hamil ya sya tinggal tidur..

kalau aku sama suami berantam karna apa yaa..kayak yaa enggak ada..hehee uda hampir 2 tahun pernikahan adem² aja malah kebanyakkan suamii sukak buat lucu..kalau pun cekcok kecil aja..enggak ada 1 menitt ketawak lagi😆

3y ago

amin bunda terima kasih byk 🤗