Perlengkapan bersalin

mom, berdasarkan pengalaman mom, alat pumping tu wajib dibawa ga sih pas lahiran? terutama yg sc (karena aku lahiran sc)

9 Tanggapan

Pengalamanku lahiran anak pertama sangat perlu siih pumping elektrik bun, jangan yang manual, aku udh coba dua2nya pas pake yg manual ya cape bgt, apalagi abis lahiran sc masih ngilu2 gitu. Tapi ngasih asip ke dedeknya jangan pake dot, nanti bingung puting anaknya. Kalo misal anaknya belom bisa dbf bisa dibantu keluarin asi pake pumping elektrik dulu, biar ga bengkak dan makin lancar asinya. Sambil dedeknya dilatih terus buat dbf. Pastikan ukuran corongnya sesuai sama puting bunda biar hasil keluaran pumpingnya optimal dan ga sakit ya bun.

1y ago

Siip sama2 buun 😁 Yang penting jangan sampe kaya aku, awal2 karna ga sabaran pake cup feeder kukasihkan pake dot, akhirnya bayiku gabisa2 terus dbf nya dan berakhir bingung puting total. Trs aku relaktasi pake media pipet itu jadi enak ngasihnya, jadi makanya jgn sampe kaya aku, pake ada acara relaktasi segala mom. Sangat melelahkan soalnya hehe

tadinya saya jg mau bawa pumping sama dot, tp kayaknya setelah dipikir" ga perlu gegabah deh. karna saya mau dbf dlu walaupun misalkan nnti asinya ga lgsung keluar, tp tetep baby nya latihan buat belajar lgsung. jadi harus sabar sih buat mengasihi. saya jg ada kemungkinan sc nanti, tp kayaknya ga bawa alat pumping. saya jg udh beli yg elektrik pake dirumah aja. biar saya stimulasi buat dbf dulu ke bayi nya lgsung, biar sama" belajar. soalnya di rs jg ga lama, paling lama 3 hari.

1y ago

usahain diawal jgn lgsung kasih dot ya, biar bayi ga bingput, apalagi lgsung kasih sufor. lebih baik jangan, kecuali ada indikasi bayi nya kenapa" dan disaranin sama dokternya buat sufor ya gpp. tp klo bayi nya sehat mending sabar dlu aja, bayi kuat kok ga lgsung dikasih asi.

Kalo aku sih selalu bawa.. mau di butuhkan atau gak urusan nanti yg penting buat jaga2 aja.. waktu anak pertama dulu kepake kok di rs, ini anak kedua aku beli lagi dan udah aku masukin ke tas perlengkapan buat ke rs jaga2 urgent bisa langsung tinggal bawa tas gk perlu siapin lagi

1y ago

Cuman mancing aja, karna asi jg blm banyak, jadi anak saya langsung sy ajarkan pke dot dan langsung puting juga.. karna biar ga repot waktu nanti nya di tinggal2 pergi

kalo aku saran bawa pump manual dulu aja bun kalo lahiran sc....baru nanti kalo emang butuh lebih effort buat asinya beli yang elektrik. siapa tau langsung lancar nanti

1y ago

aku udah belinya yg elektrik 😃

pernah ada yg nanya gini, banyak yg rekomen dibawa aja alat pumping+dotnya. siapa tau kitanya masih susah nyusuin atau ternyata butuh sufor.

1y ago

iya mom aku juga sempet mikir gitu sih, takutnya aku masih nyeri2 pasca sc dan belom kuat dbf/gendong lama2 gitu huhuhu

Jika sudah ada, lebih baik bawa bun untuk jaga jaga

sya malah ga beli bun😁tpi beda2 yah sesuai keperluan aja

1y ago

iyaa bun, gmna baiknya aja apalagi klo bunda masih kerja kan

Aku bawa cuma blum terpakai bund

bawa aja Bu.. untuk jaga-jaga