perlengkapan bayi

Perlengkapan bayi apa aja yang hrus diutamakan untuk dibeli...?? Kehamilan sya udah umur 7 bln bun..

8 Tanggapan

klo saya perlengkapannya gini aja bund # baju lengan pendek 6 # baju lgn panjang 6 # jumpsuit 6 # baju lengan kayak kaos gitu 6 (baju kutung). # perlak penting bnget klo dedek bobo sama kita bund # selimut bayi sediain 2, takutnya yg 1 kena ompolnya # celana kacamata 1 lusin # celana panjang 6 # celana pendek 6 # trus popok kain 2 lusin (bisa pake diaper) # kain bedong 2 lusin # gurita bayi saya sebenernya gak niat pakein jd beli 6 aja # bak mandi # bantal nya bayi # perlengkapan mandi, minyak telon, parfumnya, baby oil sama jgn lupa beli cream untuk diapers.. walau gak pake diapers juga kadang kulit bayi kan sensitive, bisa kita oles itu. # topi 3, sarung tngan dan kaki 6 pasang saya.. # cotton ball untuk bersihkan bayi klo abis pup # kain kasa sama betadine untuk tali pusarnya nnti # cotton bud juga yg untuk bayi yg kecil bnget kayak korek.. saya sih itu aja bund

5y ago

gak usah dengerin suami atau mertua atau ortu.. bukan mau durhaka tp kita liatnya itu klo nyicil kan jd uang yang lain bsa d pake keperluan lain.. klo nunggu 9 bulan baru belanja, jujur bunda udh gk bsa gerak, perut mkin berat, gak bsa kemana", trus takutnya perlengkapn blm siap tp si dede keburu lahir,, trus d financial juga nnti repot bund,, belanja sekaligus psti abis sekitar 2 juta lebih tergantung tempat nya.. trus klo belanja d usia perut gede.. keburu lahiran. nah uangnya ketarik sana sini, untuk perlengkapan, untuk biaya bersalin (BPJS Gak menjamin gratis, pasti ada biaya lain yang dadakn).. sy dgn suami sistemnya gitu.. jd kehamilan 8 bulan udh lengkap semua.. bulan ini kan HPL.. jd gajian bsa untuk biaya bersalin

Kalo untuk bayi yg baru lahir mah gak usah banyak" dulu bunda, setengah lusin juga cukup asal bunda rajin bukan nyucinya, di banyakin popok ajah buat salin kalo ompol. Soalnya percuma kalo banyak" nanti GK kepake semua, soalnya cuma sebentar, nanti juga cepet besarnya

5y ago

Iya bunda...kata ibu sya jg gtu jgn banyak2.. Cuma bingung apa aja yg hrus dibeli..

baju bayi,bedong ,topi ,sarung tgn kaki ,gurita ,kaos port,perlak ,slambu ,pralatan mandi +minyak2 telon , ember bayi , bantal guling bayi , dll

5y ago

Mkasiih bun..

Ikut nyimaakk bund.. soalny aku jg bingung ni mau beli apa2 ja... udh beli sebagian tp belum lengkap

5y ago

sama sama bunda fitri

Baju. Popok. Lampin. Kaos tangan dan kaki. Topi bayi. Perlengkapan mandi

5y ago

Iya bun mkasiih...

Baju. Popok. Lampin. Perlengkapan mandi

Saya yg atur mertua saya bund 😂

Diaper sama baju bun