BO

Perkiraan hamil sih 9 minggu tadi kedokter diperiksa blm ada janin dan dokter bilang ini bligded ovum (Bo) saya ama suami bener2 terkejut dokter nyaranin harus dikuret tp kita minta waktu.. Rasanya sedih banget deh bun... Trus saya lgs cari dokter lain semoga masih ada harapan di dokter lain dibilang hamilnya br 5 mingguan dan blm bisa ngejudge itu BO disurujh nunggu 1 bulan lg... Doain ya bun semoga masih ada harapan karena kondisi saya baik2 aja gk ada flex gk ada sakit apa2 jg tp kok di bilang BO

8 Tanggapan

di tunggu saja bun.. ibunya ndak boleh berfikiran buruk selalu positif thingking inshaAllah berkembang dengan baik.. saya jga pengalaman BO bun.. tapi waktu itu dokter saya tidak langsung menyuruh kuret.. dokter say bilang kehamilan itu proses alami jika hamilnya baik/sehat dia akan bertahan dengan sendirinya dan sebaliknya jika kehamilan tidak baik/ tidak sehat nanti akan meluruh dengan sendirinya.. dan ternyata benar di usia kandungan 11 minggu walaupun saya sudah bedrest di rumah sakit sudah di beri obat penguat kandungan ternyata emang tidak bisa di pertahankan.. saya juga pernah baca artikel katanya kalo BO hanya dapat bertahan max sampai 12 minggu..

coba pindah dokter. ga semua dokter kandungan bagus bun. pengalaman aku sendiri di bohongin dokter kandungan.....(harusnya paling bagus org habis keguguran jangan langsung hamil dulu, jaga dulu sampai 6 bulan, ini aku cm disuru seling 1x mens trs punya anak lagi), akhirnya gagal lagi. dan kehamilan yg sekarang, janinnya sehat, tp gara2 2x gagal itu jd disuru tes toxo, itupun hasilnya negatif karena dulu gagal gara2 kecapean sama angkat berat2...

bener yg kata dokter ke 2 Bun...adik ipar saya dl malah hampir 2bln jg belum keliatan...trs dokternya nyaranin sebulan lagi periksa atau kalau ada flek...sebulan lg dia periksa dah keliatan deh janinya...sabar Bun kalau gak ngeflek tunggu sebulan lg aja...

semangat bundaa jangan putus asa mungkin belum rezeki nya bunda dan suami insyaallah suatu hari nanti diberikan rezekinya kembali jangan pantang menyerah ya💪

Cek Uk 12w aja bund.. aku dulu uk 8w USG malah belum terlihat kantungnya, tp positif thinking aja, balik lg uk 12w alhamdulillah semua normal..

Usg lg bun, klo memang ga ada tanda" janin brrti memang tdk ada janin alias BO

4y ago

Sabar bun dlu saya sama dengan bunda tapi saya lgsung aja minum obatnya dan akhirnya keluar,setelah itu baru saya sadari kenapa ndk coba cari dokter lain karna banyak kejadian yg saya temukan mereka kek coba sebulan lg di dokter lain alhamdulillah ada

aamiin ya allah. semangat ya bunda. harus terus berfikir positif

amin, berdoa, usaha dan selalu semangat 😊