Hamil BO

Hariini aku abis usg usia 6week kata dokter kemungkinan hamil BO karna usg hanya bulat tdk ada janin mungkin baru kantungnya aja dan dirujuk ke rs kalo emg bener hamil BO aku suruh dikuret,tapi aku sm suami milih nunggu sekitar usia 8week soalnya sedih bgt klo hrs dikuret lg dulu pernah keguguran juga makanya sedih bgt

Hamil BO
53 Tanggapan

pengalaman saya htpt harusnya 7mei 2021, karna mensnya cuman 24 jam doang ( ga banyak) jadi kata bidan trahir men lancar kapan? waktu april, tgl 13 2021, nah berdasarkan hitungan bidan sudah 6 7 wek, pada priksa pertama tgl 03 06 2021, nah bidan bilang usg aja biar ga penasaran, dan usg ada kantung ukuran 4,5 wek,, trs bidan bilang usg lgi bulan depan kalo ga da masalah( flek). trs barusan 08 07 2021 aq priksa dan usg juga ini positive kantung ukuran 6,_7 wek, saya kaget dong,, trs di jelasin, bulan kemarin itu emang ada kantung , itu antara jadi hamil / hamil bo, nah kalo sekrang udah positive ada bakal janin, kalo bulan kemarin bidan masih ragu juga, saran dari bidan jangan cape" jangan stres,,,insya alloh baik" aja, ini kehamilan ke 3, di apk ini malah 8 wek 5 day,, tapi ga di ambil pusing bun,, kata bidan juga sehat ada titik bakal janin,, jadi aq ga kepikiran, semangat bunda,,, jangan banyak pikiran jangan kecapean,, insya alloh bila sudah di kehendaki semua akan baik" aja

semangat bun. coba tunggu dulu aja. dulu saya gitu, uk 5w ada flek. pas usg cm kantung aja. dokter minta 2 pekan usg lg. 2 pekan kemudian di uk 7w saya usg lagi ke dokter berbeda. ternyata masih kantung juga tp ukuran kantung makin besar dan bulat teratur. saya udh pasrah aja karna sebelumnya juga keguguran di uk 9w, tp tetep berharap hehe. 5 hari saya usg lagi, alhamdulillah ada janinnya dan ukuran janin normal. masyaaAllah saya seneng bgt. meskipun masih ada flek. setelah itu dokter minta opname minimal 2 hari. saya lakukan. setelah 2 hari saya pulang, bedrest total karna masih flek sampe uk 12w alhamdulillah flek berhenti dan ngga ada lagi. skrg udh 39w3d, lg nunggu loncing. semoga Allah kasih rejeki ya buat bunda dan suami. banyak2 bener2 berdoa sama Allah

selama tidak keluar flek dan disertai keram itu masih aman jangan dulu kuret bun, ditunggu aja sampe 12 week mudh"an sudah ada dede nya.. semangat bunda aku juga riwayat keguguran 3x, pertama di uk 12week di kuret, ke 2 7week tanpa kuret cuma pke obat, ke 3 perkiraan 13week tau nya 7-8week karna bo plus pendarahan gk kuret cuma minum obat alhmdulillah bersih sndiri rajin control usg.. ini skrg lg hamil lg yg ke 4 hati" bangett aku bner" bedrest usg di uk 7w5d alhmdulillah udh kelihat janin sama detak jantung nya kmrin periksa di bidan di uk 11 week nyari ddj pke doplenger alhmdulillah udh kedengeran.. doain juga yaa bun smoga hamil skrng lancar sampai melahirkan nanti.. aamiin

3y ago

amiiin bun...aku juga seminggu yg lalu di vonis Bo uk 9 mnggu..sedih banget bun😭

saran sya d tunggu dlu bund.pengalaman sya kmarin hamil prtama kuret karna janin tdk brkembang.lalu hamil yg skrng sampai 7week msh kantong d usg transv jga msh kantong dokter dh curiga BO.sya sma suami gg mau buru" kuret msh positif thinking kalo' mmng BO sblm 12week dia bakal luruh sendiri.pazt 12week sya mengalami pendarahn sya sma suami dh mikir gg mngkin ini selamat&mmng bner kta dokter BO.karna pngalamn hamil prtama dlu cuman flek tpi janin gg brkembang.Alhamdulillah kuasa Allah swt sya usg janinny sehat,ddj udh kdengern bahkan janin sya dh gerak".dokter blg ini janinny sehat bahkan sangat sehat.Alhamdulillah skrng udh 21week semoga sehat sampai nnti wktuny melahirkan.Amin.jdi bunda tetep semangatt yaa

3y ago

iy bund.. sehat" yaa ibu & debay 😇

saya pernah juga Bun dibilang dokter BO, diusia kandungan 12w hasil USG hanya kantong. Dianjurkan kuret tapi saya lebih milih minum jamu ketika itu. karena takut untuk dikuret. Sampai diusia 20w gak juga ada yg keluar, padahal setiap hari saya minum jamu yg sebelumnya juga diminum kkak ipar saya yg baru didiagnosa BO juga dan 2 hari kantong langsung keluar. Tiba diusia 25w saya ngerasa ada gerakan di perut saya, pas dibawa ke dokter ternyata dedek udah mulai bergerak aktif dan sehat Alhamdulillah. sekarang sudah lahir usia 7 hari 😁semoga bunda juga mengalami yg sama yaa. Janin nya tetap berkembang dan sehat. Aamiin

saya 5week6hari ke dokter di blg nya suspect kematian janin karena kata nya ga ada djj nya. yaa Allah langsung strees denger nya. karena riwayat pernah baby meninggal di perut usia 4bulan karena ga ada djj nya cek di dokter yg sama. trus ikutan group ini. baca2 pengalaman dan sharing bunda yg lain di sini. akhir nya aku pertahanin baby nya skrg. pas 8week coba ke dokter lain ga mau balik lagi ke dokter yg dulu. Alhamdulillah dokter yg skrg blg baby nya sehat malah pas di USG djj nya duluan yg keliatan. so better di tunggu aja dulu Bun sampe beberapa week ke depan. semoga janin berkembang

3y ago

makasih bunda leachiill. Uda bantu jawab bunda I'in

pertahankan bund jgn buru2 ambil tindakan kuret. siapa tw baru kantungnya aja. cz 3th lalu jg prnh usg diusia 8week kta bidanya koq cuma kantungya doank hrsnya diusia 8week janin'y dh loncat².. pdhl yg sya oiat dimonitor gmbarnya burek, emng dasar alat usg'y ajj yg jelek apa blh beli serpisan seken. beda sama yg diklinik 2nd opinion saya. dstu kta bidanya lgsug divonis hamil bo. tp sya gx prcya sya tunggu mpe sbulan kmudian baru sya prgi keklinik lain eh dh da bayik'y + djj jg n disitu khamilan sya ktanya 11mnggu brrti sbln yg lalu kira² baru usia 6mingguan.

aku juga hamil uk 6 minggu sama bun .. kliatan nya kaya gtu , d tambah aku kluar trus flék ... dokter cma suruh aku banyak makan .. biarpun cma sdkit tp sering dy bilang ... trus aku d ksih obat ... d sruh tunggu 2 minggu lg .. stelah 2 minggu .. brrti uk 8 minggu , aku kontrol lg k dokter kondisi flék msih kluar ... pas d periksa alhamdulillah baby nya ada .. dan udh berdenyut jga kata dokternya ... detak jantung nya udh bisa kedetéksi ... coba d tunggu dlu aja bun smpe 8 - 9 minggu .. trus cék lg

3y ago

coba langsung di periksain bun ...

lebih baik tunggu aja dlu, karena sya juga usg pertama 6week bru kantung yg kelihatan, usg lgi pas di minggu k 11 alhamdulillah sdh ad baby nya, sekarang sdh masuk minggu k 29 semoga selalu dberikan kesehatan dn klancaran. memang takut pas dokter bilang bru kntung yg klihatan ap lgi ada pengalaman janin tidak berkembang dan harus d kuret berfikir positif aja insyaallah pasti baby nnti kelihatan pas usg berikutnya.

di tunggu aja bunda sampai 8 minggu. setiap kehamilan berbeda2.saat kandungan 6 minggu juga saya masih berbentuk kantung. saya terlihat janinnya saat usia 8 minggu bunda. di bawa happy asupan nutrisi nya yang bagus supaya janinnya sehat dan bundanya sehat jgan banyak pikiran ya bunda. bisa cari opsi dokter lain untuk pertimbangan ya bunda. insyaAllah bunda dan janinnya sehat ya