Pingin setwra di kasih momongan

Perkenalkan saya baru nikah 2 bulan jln suami dan saya ingin bnget punya anak Boleh minta resep biar cepat hamil bunda"🥺

20 Tanggapan

Sma kya sya bunda,,, nikah bulan juni 2021 kemarin trus satu bulan kosong pdahal udah pingin bgt punya baby. Waktu satu bulan pertama pernikahan trus si M dateng, rasanya tuh sedih bgt nangis lebay gitu pdahal baru nikah stu bulan 😁. Apalagi saat denger kbar klo istri om nya suamiku yg nikah seminggu sebelum kita udah ngisi. Kita sih bukan buru2, tpi berhubung kita nikah udah diusia mateng (sya sma suami sma2 26th) jdi pingin bgt cpet2 punya baby. Trus jg siklus haid saya itu gak teratur kadang smpe 40hri. Dri situ muncul pertanyaan "istri om mu udah ngisi tuh, istrimu kpan?".... Disenyumin doang dong sma suamiku smbil bilang "klo rejeki gk kmna, lagian kita jg baru nikah". Tpi saya inisiatif searching info di Google segala macem,,,, trus nemu artikel promil asam folat buat tahun pertama pernikahan itu efektif. Jadi saya sma suami minum asam folat setiap pagi setiap hari. Alhamdulillah bulan kedua pernikahan saya udah +hamil, sekarang UK 16weeks☺️. Jaga pola makan sehat, positive thinking, minum asam folat, berdoa dan berusaha bikin😁. InsyaAllah,,,, itu pengalaman saya bun.

Caranya, minta sama Allah dan usaha bikin 😁 Dinikmati dulu saja yah, Bun. Kan masih pengantin baru. Kehamilan kan pretogatif Allah. Allah akan berikan kehamilan di saat yg paling tepat menurut Dia. Bunda dan suami bisa persiapkan kehamilan dengan menerapkan gaya hidup sehat agar kualitas ovum dan sperma prima. Jadi Bunda dan suami bisa makan gizi seimbang, olah raga teratur, usahakan memiliki BB ideal, tidak merokok. Perhatikan pemenuhan beberapa zat penting seperti asam folat, zat besi, dll. Ini sebaiknya dilakukan minimal sejak 1 bulan sebelum promil. Kelola stress juga yah, Bun. Kesehatan mental juga bisa mempengaruhi hormon dan kondisi kesehatan fisik. Perkaya diri dengan ilmu seputar kehamilan, persalinan, menyusui, kesehatan, parenting. Semoga Allah kabulkan harapan Bunda dan suami yah.

kuncinya ya sabar toh mak. baru 2 bulan. nikmatin aja dlu masa2 berdua sama laki sebelum punya momongan. ntar kalo udh punya momongan, semuanya gak bakal balik lg kek masa2 msh berdua. yakin deh bakalan kangen. selama masa penantian, siapkan fisik, mental dan materi. karena hamil gak semudah yg dibayangin. butuh effort dalam mendapatkan, tapi jauh lebih butuh effort dalam menjaga dan membesarkan. selamat bersabar dan menanti.

Berdoa bun minta sama Allah dimudahkan dan berserah, minum air zuriat kalo aku. Sama jangan terlalu stress, bawa happy aja sama suami. Alhamdulillah 1 bulan nikah langsung dikasih amanah, padahal belum ada rencana tapi Allah lebih dulu berencana. Hb nya pas subur juga, coba download apl kalender menstruasi bun biar tau masa ovulasinya 😊 Semoga bunda bunda yang lain segera menyusul garis 2 yaa. aamiin

nikmatin aja dulu masa pacaran halal nya bun.. kadang yg direncanakan slalu gagal.. sy contoh nya.. disaat sy udh pasrah, udh ikhlas, terserah Allah deh kapan dikasih nya,sy mau bahagia ber 2 sama suami dulu..disaat itu juga sy positif hamil.. alhamdulillah. penantian hampir 1 thn..

sabar bun , jngn lupa makan yg bergizi untuk kesehatan konsumsi obat asam folat juga, u stlah menikah 1bulan ga ada mau cepat2 ternyata Alhamdulillah Allah kasih amanah 🥲 pdhal niatny mau pcran dlu 🤭😁 jngn kecapean juga bun yah

jangan stress, bunda. pikiran salahsatu kunci untuk hamil. coba pasrah, anak bukan sekedar nikah lalu galama hamil apalagi masih terhitung baru 2 bulan. anggap saja bunda dan suami masih di kasih waktu buat pacaran berdua ☺.

Justru jangan banyak pikiran bun. Kata saya juga jangan terlalu berharap. Minta aja sama Allah Swt dengan rajin berdoa tapi setelah itu serahkan pada Allah Swt. Bunda lanjutkan promil dengan makan makanan sehat, olahraga dll

jangan banyak pikiran ya bun.. nikmati aja masa masa berdua dulu..😊 sertakan doa dan usaha.. semoga disegerakan ya.. Aamiin..

dijalanin dulu aja bun, nikmatin dulu masa-masa berdua. tapi saya doakan semoga lekas diberi amanah ya bun, sehat selalu❤️

3y ago

amin bunda trimakasih 🥺🤲🤲❤️