perkembangan bayi 7 bulan?

Perkembqngan bayi 7 bulan

26 Tanggapan

7bulan gigi sudah 6, 2bawah 4atas, Alhamdulillah MasyaAllah, aku full mom jd stiap twaktu bisa ngajarin anak, stimulasi, melatih motorik dan sensorik, Alhamdulillah anakku perkembanganny bagus dan lumayan cepat, baik tengkurap diumur 3bulan, merangkak 5bulan, duduk 7bulan, bahkan sdh bs belajar berdiri, perkembangan setiap anak berbeda bunda, tidak perlu khawatir dan cemas jika masih mengikuti perkembangan sesuai umurnya, namun jika perkembangannya terlampau jauh dari umurnya, perlu dikonsultasikan dengan dsa nya, maksimalkan waktu sebanyak mungkin dengan anak agar pertumbuhannya berkembang dgn baik dan lancar karna chemistry anak dan orang tua itu sangat berpengaruh kpd perkembangannya

anak ku 7bulan 20 hari waah masya allah aktip bgt tinggal sebentar aja udah jatuh dri kasur 🤦‍♀. dari ngoceh gulang guling cpt jg majunya mski masih merayap" .dari awal berdiri 5bulan kaki lgsg nyentuh lantai gak jinjit" blm tumgi. pokoknya masya allah sehat sellu utk anakku apapun perkembangan nya yg penting sehat bb naik. jgn prnh jadi ibu yg iri/sakit hati klo anak kita disama"kan dgn anak" lain. krn perkembangan anak itu beda" ..

anak saya 7bulan 7 hari sudah bisa salto jajan ke warung sama mainin hp ...Bu ibu perkembangan tiap anak berbeda jd jangan sedih klu anak.a blum bisa apa2 sedihlah bila nanti anak ibu sudah dewasa bisa segala.a malah jd beban keluarga 😭🗿

2y ago

Tp bener sih namanya ank perkembangan nya beda2 malah bikin khawatir ibu2 yg emg masih baru kasian aja jd cemas ank nya belum bisa ini itu,soalnya kdang yg kasih komen tu ga kasih dukungan malah asyik ngejlentrengin anak nya bisa ini itu wkwkw , klo aku nanya diforum tu yg universal aja msh bs di jadikan patokan mending sering2 baca tentang tumbang anak klo bisa konsul ke dsa aja lebih bikin hati ayem krn emg yg berpengalaman ,

anakku 7 bln 5 hari sekrang, dia sudah merangkak dan duduk sendiri dengan lihainya sejak usia 6 blan setngh 💖 sekrng dia bisa berdiri sendiri dengan berpegangan tanpa dibantu siapapun Alhamdulillah perkembangnnya sangat cepat 🤗

5mo ago

anakku jga gtu kk cman diingetin terlalu cepat bsa nyebarin speechdelay itu bener gk sihh, aku jd hwatir

anakku 7 bulan 8 hari, udah 2 hari ini GTM parah, solusinya apa ya bun... udh nyoba ganti sendok, udh nyoba di ajak ngobrol, di ajak becanda, di ajak keluar rumah , dan di suap pake jari ttp GTM. solusinya gmn ya? apa emang fasenya atau gmn? aku jd pengen nangis ini soalnya huft

alhamdulillah anakku 7 bln giginya sudah 4, anakku cepat di perkembangan fisik tp soal motorik kasar agak lambat soalnya gemuk bb udh 10.5 kg, baru bisa twngkurep balik, duduk di dudukkn dah bisa tp masih agak doyong hehehe

2y ago

masih bisa ngesot2 bun, klo duduk gt mau merangkak tp tanganny blm kuat menopang badannya

sudah tumbuh gigi 2 bawah sama duduk,merangkak,sudah mo berdiri jalan juga bund cuma kayaknya ada selisih BB,TB sama LP dijawa sama disini, selisihnya jauh sekali Bun,bukannya naik,malah jadi turun itu gimana,apa salah alat ukur dan timbangnya

alhamdulilah,,, khanaya di usia 7 bln ini udh bnyak perkembangan,, tinggal tumbuh gigi yg blm,,, 🙏😊bila tumgi siap2 deeehh neehh ibu'a,, tkut rewel krna biasa'a demam,, 😁😊

3y ago

sama bun anak sy sdh 7bln lbh blum tumgi ni.

anakku 7 bulan 23 hari belum bisa merangkak bun, tapi sudah lancar, tengkurap, duduk tegap, dan sering berdiri berdiri dengan berpegangan entah itu tembok atau sesuatu yg ada didekat nya...

bun mau tanya. anak saya udh 7bulan 10hari tapi baru bisa guling guling doang . blm bisa nengkurep ataupun duduk. kenapa ya bun ☹️

12mo ago

Sering diajak latihan kak Baringkan dan angkat dua tangannya pelan" posisikan duduk selama beberapa menit di diamkan sambil di pegangin ulang terus terus ya kak dulu anak aku juga begitu sekarang sudah lancar diajak latihan terus biar tulang belakangnya kaku kata dokter