perkembangan bayi

Perkembangan bayu usia 3 bulan

107 Tanggapan

baby aku udah bisa ngoceh2 bunda, sama angkat kepalanya udah kuat. udh g mau lagi klau dibaringin lama2 sukanya agak didudukin. untuk tengkurep masih belum, masih miring2 menuju tengkurep

6mo ago

sama bund

Alhamdulillah bayi mungilku udah jago ngoceh, kalau bangun tidur jam 4 pagi gt suka ngoceh ao ao sendiri sampek ketawa2 ,udh bs di ajakin main senyum2 ngoceh2, tendangan kaki nya jg udah kuat. suka nya miring2 kayak mau tengkurep tp dy belum bs full tengkurepnya, kalau miring kepalanya suka tertinggal jd gak iku miring juga 😀mau nya di gendong duduk udh gamaau lama2 tiduran.

3w ago

sm bun

Alhamdulillah anak bayiku udah ngoceh2 mulu dan kalo diajak bercanda udah bisa tertawa lepas geli gitu, angkat kepala nya udah kuat, ngemutin jari mulu sampe oa oe😂 udah bisa miring sendiri dan klo udah miring2 kaki yg tadinya ke arah jarum jam angka 6 bisa ke arah jarum jam angka 1😂 dan lagi belajar tengkurep yg mantep bener2 sendiri. Anakku udah gamau lama2 ditaro di kasur maunya di gendong

3y ago

sama banget bund sama anak ku .. usia baby nya brp bulan bund

bayiku 3 bulan hampir sama dengan yg bunda2 alami.miring2 hampir separo.badan hanya tinggal kepalanya yg blum terangkat.masukkan tgn di kepel semua ke mulut ampe uuee..😁.klw di panggil balas senyum..klw bunda nya lewat ngikutin kepala nya untuk melihat.dan angkat bdnnya sendiri klw di pangku agak senderan.mau nya tegak.nyusu di kasiin aja asi nya pasti bakal mau.tpi klw minta tunggu yg udh haus bgt ampe 3 jam bru minta..kaki dan tangan goyang semua .mkin gemes makin lucu.klw di bawa jln2 kluar pling senang liat daun2 goyang angin.mutar2 kepala nya buat liat sekitar.

Bunda anak saya 3bln 14hari ko belum bisa tengkurep yaa miring² aja belum, terus kepala nya masih belum kuat tegak cuma klo ditengkurepin kepala nya ngangkat bund . jadi khawatir

3mo ago

Sering ajak tummy time bund

Bayi ku tgl 8 nanti genap 3 bln tapi dia sdh bisa tengkurap sndiri kepala nya sdh tahan dari usia 1 bln dan ngoceh2 jga udah bisa marah klau gk di ajak bicara, tendangan nya kuat dan klau di gendong maunya gendong duduk klau tidur nangis..

3mo ago

anak kita sm bnget bund, sampe kadang bingung bahaya enggk yaa, tp itu mau nya bayi nya sendiri 😫

Anak aku 2 hari lagi 3 bulan, suka senyum sampai menganga gitu, suka ngoceh oko2, udah tertarik sama video cocomelon, ngikutin pergerakan benda (motor yg lewat), suka ngemut tangan dan ileran gitu🤣, leher belum terlalu kuat tapi lumayan lah pas tummy time agak lama kepalanya terangkat, tidur suka muter2 arah kakinya, kalau di ayunan suka tidur miring2, gak suka digendong gaya tiduran dari usia 2 bln, sekarang dia lebih suka tiduran dripada digendong, kecuali saat kembung kambuh baru mau digndong, frekuensi menyusu sudah berkurang

Bayiku 3 bulan 20 hari sudah bisa ngoceh, ketawa2 smpe gak mau di ajak duduk mau berdiri aja tpi msih blajar tengkurep, apa itu normal ?? Kasih masukan dong mums gmana biar cpat bsa tengkurepnya,, Agak hawatir maklum newmom😌

2y ago

sama kak anak ku juga 3bulan 19hari blm tau tengkurep.tapi klo miring² trus angkat kepala sndri.ngoceh² nendang udh bisa.

bayi ku belom genap 3 bulan bunda, 1 bulan setengah Uda bisa nyeimbangkan kepala nya klw lagi di gendong, usia 2 bulan 7 hari Alhamdulillah Uda bisa tengkurep tapi gak saya lama"in takot perutnya sakit, seminggu lagi dia genap 3 bulan, Alhamdulillah perkembangan nya sekarang dia Uda bisa ngoceh", menjerit, merespon orang lagi ngomong, ngisap jari, membuat gelembung dari air ludahnya, dia Uda kuat kaki nya berdiri loh Bun.. Alhamdulillah anak saya perkembangan nya Bun🤭☺️

bayiku sdh bisa blg nenen, maem, ayah bunda. serta sdh bisa tengkurap. jadi hrs waspada kalau tdr, tiba-tiba guling2 tengkurap. sdh bisa berekspresi ketawa dan senyum kalau di ajak bercanda. perkembangan setiap anak berbeda. namun bunda dan ayah tetap stimulasi bersama scr kompak. jadi tetap semangat para ayah bunda smuanya. 😉 Slalu perdengarkan anak kata2 positif ya, kalau mau diskusi/debat jangan didepan bayi.👍👌