perkembangan bayi

Perkembangan bayu usia 3 bulan

107 Tanggapan

perbanyak Tummy time ya Bun , anakku sejak usia 1bln aku perbanyakin tummytime 2bln Sdh bisa tengkurap kepala tegak 3bln Sdh angkat2 pantat kek mau merangkak gtu , annakuu waktu lahir langsung keluar air matanya Bun jadi kalo diajak ngomong kaya tau gitu Bun senyum2, ini usia 3bln 12hr ngoceh trs tengkurap mandiri kadang bisa balik sndri tp blm yg guling2 gtu Bun , Gausa panik ya Bun setiap anak pertumbuhannya ber beda2

Alhamdulillah baby ku sudah 3 bulan juga tapi masoh belum tengkurao masih miring miring, sering melihat tangannya sendiri setelha itu ingin memasukan jari jarinya kemulut. sudah mnegenali suara mengikuti suara sih bun, mulai mngoceh bnyak. tapi blm tengkurap dan kepalanya belum tegak. ada yang saa tidk bun ?? adakah sran aar bisa merangsang perkembangan bayinya

2y ago

sama Bun anakku juga gitu malah sekarang jadi jarang ngoceh-ngoceh, itu kenapa ya?

bayiku umur 3 bulan 3 hari kalo lagi melek tu pengen nya tengkurep sendiri kalo udah tengkurap agak lama teriak² minta tolong di telentangin krn dy blm bisa balik sendiri...suka banget masukin tangan nya kemulut kalo lagi pegang apa ajah juga suka di masukin ke mulutnya...suka bgt di liatin gambar² dgn warna kontras, suka senyum² liat wajahnya sendiri di cermin...

Bayiku 3bulan 20hari belum mau miring2 sama belum tengkurep bund. Gimana ya ? Ada saran ngakk ya bund?

2y ago

Diajakin tummy time aja bun terus setiap hari

anak saya 2bulan 26 hari alhamdulillah udah bisa miring tanpa dibantu, terus udah 2x bisa tengkurep sendiri bund. pas tengkurep kepalanya udah agak tegak,. terus pas digendong maunya tegak mulu. tapi pola tidur nya jadi ga teratur , awal awal 2bulan kalo malam bangunnya paling 2x tapi sekarang jadu sering bangun dikit dikit nyusu kaya bayi baru lahir. kenapa ya?

Alhamdulillah bayiku usia 3 bln udh bisa tengkurep bund😂 skrg kakinya ngankat" udh mulai mw merangkak d usia hampir 4 bln🙏

2y ago

cepat ya perkembangan nya

Babyku udh pinter ngoceh ketawa n senyum2 🥰 sungguh bikin meleleh liat senyum gantengnya . Udah jago angkat kepala dan bisa lmyn lama. Suka ngemut jari sampe keselek trus muntah 😅 . Kl minum susu dah banyak gerak kecuali ngantuk 🤣🤣 sukanya angkat leher jd olahraga sit up deh .. mainannya piano yg di tendang2 krn suka nendang

3y ago

sama Bun, Dede bayi juga gitu. udh ahli tengkurep sendiri, walau balik posisi hrus dibantu,,,lucu kalo udh keselnya hahaa

Bayi ku dah bisa tengkurap dan angkat kepala dan balik badan sendri tapi jarang2 , udah gamau tiduran lama2 suka di dudukin ajak jalan2 di gendong , udah cerewet skrg , udah gampang ketawa , terus klo kita pergi kmnaa2 ngeliatin ngikutin arah mama nya , udah bisa pegang mainan sendri , tapi nen suka di lepas nen lepas nen gt terus kaya mainan

bayiku 3bulan 10 hari sekarang udah bisa tengkurep sendiri,udah ngoceh kalo diajak ngomong senyum terus kadang ketawa ada suara nya ngekek gtu sama hentak hentak kaki klo dikasur sama nendang nya kuat banget klo kena perut smpe sakit tanganya juga udah bisa pegang pegang baju mamah nya kalo lagi nen alhamdulillah bangett perkembanganya

bayi aku 3 bulan 9 hari udah bisa miring miring dan tengkurap, kalo digendong udah tegak kepalanya bkd sekarang enak nggendongnya terus kalo di taroh di stroller kakinya ngga mau diem ngangkat ngangkat terus sampe aku bilang lagi olahraga ya de🤭 kalo ngoceh, teriak teriak, ketawa cekikikan dan seyum senyum dari usia 2 bulan setengah