Cerita dong Bun, apa perkataan ibu mertua yang paling bikin Bunda sakit hati?
Voice your Opinion
Aku pernah nih sakit hati karena.... (ceritakan di kolom komentar)
Mertuaku baik, nggak pernah bikin sakit hati

21647 merespon

918 Tanggapan

allhamdulilah mertua ku baik karena memang mertuaku cuman punya anak 2 laki semua.dari awal pacaran udah kelihatan baik dan rasa sayangnya nganggap seperti anak sendiri.aku dulu pernah nanya kesuami "pernah gak pas pacaran bawa cewek kerumah dikenalin ke ortu kamu yah?"terus suami jawab "pernah yang tapi ortu gak suka,gak ngajak ngomong sama sekali ke dia,beda pas pertama kali ketemu kamu".aku sama mertua ketemu pertama kali pas hari raya idul fitri dulu posisi aku masih pacaran suami aku sering nunjukin foto2 aku ke ortunya sampe2 ortunya bilang"ah masa cewek ini mau sama kamu".tepat pada hari raya idul fitri suami aku ngajak aku otw aku kira dia mau bawa motor otw berdua/sama temennya . tbtb dia udah ada depan rumah aku bingung dong motor kamu mana yang?trus dia jawab didepan .aku bingung dong eh ternyata dia bawa naik mobil dan sama keluarganya😄aku grogi banget dong pertama kali ketemu sama camer eh langsung diajak jalan.gugup banget pas dimobil aku diem aja eh camer ngajak ngobrol ya aku jawab. singkat cerita selesai ditempat wisata sandal yang aku pake putus malu2in banget dong🤣gimana gak putus aku diajak ke curug coba kalo waktu itu suami aku bilang kita mau kecurug aku pasti pake sepatu. trus suami aku nyuruh beli sandal ke adeknya eh mmhnya nanya buat siapa?trus bilang buat irma sandalnya putus eh mmhnya sibuk ngasih uang ke adeknya suruh buruan beli kasihan katanya😘.next cerita setelah pulang dari tempat wisata aku masuk angin mungkin karena baju aku yang basah sampe rumah suami aku dikerokin terus mmhnya suami nanya "neng anak keberapa?" irma bungsu bu mmhnya cuman punya anak 2 kakak irma cowok . "wah kalo bungsu cocok dong si aa anak pertama,katanya kalo anak pertama nikah sama anak bungsu rezekinya lancar,mudah2n jodoh" aku seneng banget aku cuman jawab "iya aamiin bu".semenjak itu aku sering dibawa main kerumah suami aku terua mmhnya suka nyeritain kelakuan suami aku dari waktu dia kecil sampe dewasa . dan allhamdulilah sampai jenjang pernikahan dia amat baik selalu membelikan aku pakaian kalo lagi main atau nginep pasti kenyang dibeliin makanan mulu apalagi sekarang aku lagi hamil . karena memang mertua pengen cepet2 gendong cucu jadi kalo ngidam pasti berusaha banget buat nemuin apa yang aku mau😇

Pernah nyuruh aku makein anakku pensil alis biar alisnya tebel 🤷🏻‍♀️ makein bedong yang rapet + kaki bayi harus lurus biar kakinya lurus gak bengkok pas udh gede 🤷🏻‍♀️ nyuruh aku atau suami bikin anakku nangis biar dia bisa denger suara nangisnya padahal posisi anakku lagi anteng lagi bobok 🤷🏻‍♀️ nyuruh makein bedakin anakku macem donat yang ditaburi gula 🤷🏻‍♀️ nyuruh aku nyimpen tali puser anakku yang udah copot 🤷🏻‍♀️ Kalo aku nolak dan alasanku krna aku gamau atau krna menurutku gak ada faedahnya atau bahaya dll dia bakal respon "wong cuma gitu aja kok" terutama urusan bedak Aku paling gasuka bayi kalo di bedakin macem ngebedakin donat dan mertua ngotot dahal suami udah bilang takut masuk ke hidung atau mulut atau matanya buk tapi si mertua ngotot bilang "ya gak keliatan kalo cewek gak keliatan kalo udah mandi" padahal si Dede mau di pakein bedak seberapa banyak juga sama si Dede bakal di usrek-usrek juga Terus perkara pensil alis juga dia ngotot bahkan sampek ngebandingin aku sama ponakannya yang baru lahiran "anaknya dia cowok tapi di pakein biar tebel alisnya coba anakmu di pakein juga trus liat pasti keliatan makin manis keliatan ceweknya gak keliatan kayak cowok" 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️ Dan lagi bumer gapernah yang namanya nanyain kondisi menantunya ini pasca melahirkan setiap kali nlfon yang ditanyain selalu cucunya dan kalo video call omongan pertamanya selalu "aku gamau liat yang gede-gede aku mau liat si kecil males bosen liat yang gede-gede" siapa yang gak sakit hati coba ? Maap ya panjang jadi curhat saya 🤭🤭

paling sebel kalo anakku lg tidur dan si mertua nonton tv sengaja bervolume tinggi biar anakku bangun jadi biar si mertua gendong anakku ya kali bun macem mertua ngga ada akhlak bgt 😂😂 dan ceritanya bayiku kena ruam di pipi di suruh mertua saya pake air liur, aku tanya bidan aja ngga boleh kasih air liur ruam nya lah ini si mertua nyuruh aku gitu, logikanya air liur keluar dari mulut, mulut kan banyak makan makanan ya kali air liur di olesin ke pipi bayi 😂😂 paling inget waktu habis lahiran pulang ke rumah, ke esokannya bayiku lg tidur sedangkan tidurnya udah lebih 2 jam, otomatis aku mau susuin anakku donk ehh aku mau bangunin anakku si mertua bilang gini "lagi turu (tidur) ra usah (ngga usah) di tangeni (di bangunkan" ya Allah bun di situ aku gedeg bgt sama mertua ku .. singkat cerita ortu sama kk iparku datang ke rumah dan nyaranin kalo bayiku tidur lebih 2 jam di bangunin buat di susuin , di situ si mertua merasa gimana gitu 😂😂 lagi dan lagi umumnya kan pekerjaan bayi nen tidur nen tidur ya bun, lah ini bayi lg nen di bilang " ngedot bae ( susu terus )" ya kali bayi kerjaannya lari lari 😂😂 sebenernya masih banyak lagi bun cerita di balik rumah mertua tapi sampai sini ajalah ya 😂😂

4y ago

Lucu malah crtnya bkn nglyebelin hhee

awal kenal sama ibu mertua orgnya baik banget, sampe udh nikah cuma bertahan 3 bulan sifatnya :) selepasnya tiba" ga diajak ngomong org 1 rumah, biasanya ditawarin makan ini ngga, akhirnya karena sungkan/malu saya cuma bisa nahan lapar hehe, saya ga masak sendiri soalnya suami ga pernah kasih uang, uang suami diatur sama ibunya jadi saya sama suami numpang makan dsana, ya saya melakukan kegiatan rumah selayaknya menantu, saya juga bantu suami kerja biar pengeluaran suami saya ga terlalu berat, maklum saya nikah muda diumur 19 tahun 😊 setiap tengkar sama suami ujung"nya juga pengusiran :) udah 3x diusir dan gara" masalah sepele awal diusir gara" ultah cucunya di rayain sama ibu saya, cuma suami masih ada pembelaan, kedua kalinya cuma gara" anak saya minum es 😁 yg ketiga kalinya saya mau berangkat kerja tapi saya lupa pamit sama mereka, emang lagi keburu bgt soalnya jam udh mepet pas puasa juga, pulang kerja keadaan capek, letih, hamil besar juga diajak debat sama mertua dibilang anak org kere, dicaci maki segala macem :) suami gaada pembelaan akhirnya kluar dari rumah mertua sama gendong si kecil lepas adzan subuh sambil bawa barang" kalo diinget ya allah gitu amat perasaan cuma masalah sepele :)

3y ago

hehe iya bunda alhamdulillah udh mau dua 😇

Kalau aq sih bukan mertua cwek yg mulutnya nyinyir,tapi yg cwok tuh,aneh yah? Sakit hati gegara tiap bln ada aja fitnahan tentang diri saya Yang kata aq di kasih surga lah sama suami Yang kata aq di umrohin lah Padahal jalan2 jauh aja semenjak nikah sama anaknya blom pernah Saya menikah dgn suami yg skrg janda ketemu duda Dia punya 3 anak dr pernikahan yg sebelumnya Saya punya satu anak dr pernikahan sebelumnya Saya gak keberatan sama sekali,kalau suami kirim buat anak2nya Malah dukung bget Cuma yah gtu,mertua tiap bulan mengeluh selalu tentang uang Pdhl dsni juga kita ga seneng2 qo, Kadang buat nyambung hidup aja hrus ngutang2 Dulu masih mampu ngirim kampung,yg cukup lumayan lah yh setengahnya gaji UMR 2020,tapi dulu juga masih mengeluh dikirimin sgtu,apalagi skrg,gaji suami gak sebesar dulu Di bilang suami cuma ngurusin dan mentingin saya lah,di bilang saya di enakin,orang tua nangis lah di kampung Duhh ga tau lg komen apa sama mertua,di sautin takut dosa,di diemin eh makin lama grogotin jantung juga inih namanya Ya salaaammmm

aku sampai saat ini nggak tau mertua ku itu baik atau memang pendiam orangnya aku udah coba sih ambil hatinya dengan dekati mertuaku tapi reaksinya sama mungkin harus super sabar ya bun, terus setiap mau pulang ke rumah orang tuaku selalu dia bilang mbalik wetan terus, gek wingi bali rene (pulang kesana terus, padahal barusan pulang dari sana) memang ada agenda pulang kerumah orang tuaku untuk nginep 1-2 hari karena aku kangen sama orang tuaku dan semenjak nikah jadi mudah kangen keluargaku padahal aku menetap ikut mertua, dan setiap adik suamiku pulang ekspresinya beda, kelihatan bahagia bnget andai bisa bilang ke ibuk, buk jangan bandingin aku dan anakmu aku memang bukan anakmu bukan anak yang kamu kandung, aku rela tinggalin keluargaku bu untuk hidup bersama anakmu apapun keadaannya, apapun keadaannya aku tetep sayang sama ibu semoga ibu selalu bahagia dan sayang aku dan calon cucu ibu ya buk

3y ago

kita sama bun

Gak ada perhatian, gak ada pengertiannya juga. Komen mulu ttg tanggaku. Pertama kali nyesek pas lagi hamil muda tm1 dan lagi mabok2nya ngeliat bahan makanan di dapur akhirnya gak masak, mamer ke kontrakan dan aku nyidam soto jadi suami istirahat siang pulang bawain soto, dan mamer ngomong "dikulkas kan ada sayur apa gak pernah masak". Gak sampe disitu, aku beli susu ibu hamil, beli daster panjang pun diomong dibanding2in sm kehamilannya dulu. Ditambah lagi aku minta usg tiap tm minimal 1 kali dan ini saran dr bidan, pas usia 10w aku mau usg, dan mamer bilang "ngapain usg, diketawain doang sm bidan nanti. Ngabis2i uang aja". Tambah lagi...setiap aku beli buah dan beliau tahu pasti dibilang boros 🤣 Aku sedih? Ya jelas. Jauh dari ortu eh punya mertua gaada pengertiannya. Boro2 nanyain "ngidam apa? Pengin dibikinin apa?" Nanyain kabar udah periksa belom aja gapernah, tapi demennya koment kehidupan rumah tangga aku. 😌

nikah 1thn dikatain mandul, yg ngmg bumer juga Pakmer, sampe dithn ke 2, aku setress psikologis kata dr, komplikasi sampe koma 7hari di ICU, yg ada dalam bwh sadarku hanya ada suamiku, ibuku, tanteku, adekku, aku koma baru 3hari suamiku udh disrh nkh lgi, katanya tkt aku cacat lah dll, sampe hari ini pun aku ga lupa, stlh 5thn akhirnya punya anak, tapi emg dasar nya org ga suka, sebaik apapun kita, mrka ga prnh anggep kita ada, dimaafin sih tapi ga untuk dilupain, dari ipar juga toxid, semua keluarga toxid, sampe kmrn Bpk ku meninggal, sebagian brg punya Bpk dibawa aku, mlh dgr katanya ya hrs nya kaya gitu mati ngasih apa2 buat anak nya, besok dpt tanah gusuran, aku kebagian uang nya, astaghfirullah 😭😭😭lebih baik Bpk ku masih ada ketimbang hrs kaya gini, aku ga gila warisan, mendingan buat alm Bpk semuanya, buat sodaqoh, aku ga gila kaya bumerku 😭😭😭aku kehilangan Bpk malah dia seneng, biadab

-kalo ada pelayanan aku ke suami yg kurang sering ngomongin akunya masih bocah (ya wajar dong namanya baru nikah kan masih masa penyesuaian dan sy sama suami kenal cuma sebulan trs nikah beda sama dia kan anak sendiri yaa pasti udah hafal lah luar dalamnya suami) -Muji2 mantan2 pacar suami -Anaknya dimanja bgt, padahal kan dia udah dewasa dan punya istri cuy.. contoh kecil nih suami mau brgkt kerja subuh2 dia bawain teh manis sama sarapan kerumah (Padahal aku juga udah masak) Ini si yg teeerrrrrrrr sakit : -Anakku kan punya penyakit ky aku trs dikatain ngewarisin kok penyakit ngewarisin harta lah mending ( yaa aku tau bumer horang kaya sdgkn aku dr kel. gak punya). Ya Allah nggak ada ibu yg pgn anaknya sakit, tp itu semua kan kehendakNya pokoknya banyaaakkk bgt lah bisa seharian ngetiknya 😅

pernah waktu itu aku habis melahirkan anak ke 2, aku di suruh tinggal bareng dulu,di rumah nya.padahal aku sudah pisah rumah dan ngontrak rumah karena kamar mandinya pisah, katanya kasihan bayinya kalau di tinggal sendirian. pas pagi setelah aku selesai mandi dan menjemur baju bayi . bapak mertua bilang ke ibu mertua," kasihan itu lapar, suaminya kemana? , nanti mesti kasih asi ke bayinya "di jawab sama ibu mertua " biarin aja, nga tau kemana suaminya" aku cuma diam dengerin.mana perut aku lapar nga pegang uang sama sekali, karena uang semua suami yang pegang. akhirnya aku keluar rumah,mau ke kontrakan ,pas ke kontrakan nga taunya suami aku lagi tidur .